Суп "Сахалинский"

Фото: Суп "Сахалинский"

Рецепт этого супчика я знаю так давно, что даже не помню откуда. Вот только не попадалась мне достойная морская капуста, чтобы его приготовить. В банках тоже можно использовать, но мне не очень нравится ее консистенция, да и песочек частенько попадается. А недавно я купила салат из морской капусты в мягкой (полиэтиленовой) килограммовой упаковке "Рецепты сахалинских мастеров". Оказалось, что салат не совсем салат, а отваренная замороженная капуста, но очень хорошего качества: толстенькая, чистенькая, без резкого запаха. Незамедлительно было решено приготовить любимый Сахалинский супик и салат впридачу.

Но, о салате позже. Готовим суп.

Список необходимых продуктов:

Тушеная говядина или свинина 2-3 ложки

Колбаса п\к 200-300 гр.

Картофель 3-4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 средняя

Морская капуста 200-300 гр.

В кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном закидываем нарезанную картошку и морковь. Я натерла и ту и другую на крупной корейской терке, так выглядит интереснее.

Когда закипит - не забываем посолить и убавить огонь.

Тем временем обжариваем слегка лук с колбаской до слегка золотистого цвета

Отправим их в кастрюлю. Туда же закинем морскую капусточку.

И пару - тройку ложек тушенки (у меня, как всегда, домашнего приготовления)

Я еще приправила специями для рыбного супа, очень уж они нам полюбились.

Варим до готовности всех составляющих

Подавать горячим с зеленью и сметаной. Я же себе в тарелку добавила пол чайной ложечки мисо-пасты (я ее наконец купила) и немного зелени, получилось очень вкусно. Попробуйте и Вы.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1997 дней назад (30 апреля 2013)
+2
Голосов: 2
Творожная запеканка | Кулич пасхальный в хлебопечке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!