Котлеты в бараночках

Фото: Котлеты в бараночках

Доброго всем здравия! Счастья, улыбок, хорошего настроения и удачи! v

Продолжим мясоедческую тему, котлета - что котлета? Это как про Винни Пуха, "вот горшок пустой, он предмет простой, он никкуда не денется!"

Так и с котлетой, дабы она никуда не делась, мы её запихаем в бараночки, ну или в бублики. laugh

Кстати, великолепный способ поразвлекать детей, да и себя тоже. И да, фарш можно использовать совершенно разный, как и бублики, они же разных размеров бывают! Приступим к очередному извращению.

Ингредиенты:

- фарш 50/50 (свинина/говядина)

- пару куриных яиц

- мякоть батона

- бублики

- молоко

- зелень

- соль, специи

Я не стал указывать количество чего и сколько, тут уж как будет настроение и желание, делаем фарш "под себя" или своих домашних.

Делаем фарш, режем зелень укропа и месим их, вымешивать будем тщательно, дабы потом не лопать кучки укропа в котлете.

Берём батон, можно и чёрствый, обрезаем корку, замачиваем его в молоке или воде, даём хорошенько размокнуть и отправляем к фаршу.

Поскольку детки все уже большие, да и мы с супругой не маленькие, добавил специй.

Я обычно покупаю на рынке всё по отдельности и уже дома потом для себя смешиваю, делаю сразу много, штоб не мучиться потом.

Тщательно всё вымешиваем, пробуем, нюхаем и приходим к выводу, чего то не хватает, тут я долго не задумывался, бухнул жменьку "итальянских" трав, сгодятся и прованские. joke

Фарш должен получиться сочным и воздушным, что то у меня пошло не так, размочил ещё пару кусков хлеба и добавил пару яиц.

Т. е. контролируем состояние фарша чисто визуально и на ощупь, ну или на тактильные ощущения, эт я с умничал называется scratch

Должен получиться красивый, сочный, блестящий фарш, он должен вызвать желание съесть его прямо щас, можно сырым laugh

Аромат должен заползать в нос и щекотать, потом прикрываем глаза и уходим в мир фантазий и иллюзий... crazy

Так, это не отсюда, это про другое.

Фарш готов, занимаемся бубликами, наливаем в тарелку молока, ну так, примерно чтобы половина бублика оказалась в молоке.

Кладём его стороной на которой он выпекался и ждём когда он напитается молоком, изредка тыкаем в него пальцем, бублик должен стать мягким, но не раскваситься!

Подготавливаем поле деятельности, разогреваем духовку до 180 градусов, берём противень, выстилаем его фольгой или пекарской бумагой, кладём бублики и набиваем их фаршем.

Кладём с "горкой", что бы потом рот радовался, да и красиво оно получается. hoho

Запекаем в духовке минут 30-ть, тут смотрим по своей духовке, главное чтоб запеклись красиво, а там..."горячее - сырым не бывает", шучу.

Вот что мы имеем, на выходе, можно минут за пять до готовности посыпать тёртым сыром, но я исходил из логики, лучшее - враг хорошего, и так вкусно было.

А какой аромат от таких котлет исходит! Запах бубликов смешивается с ароматным запечённым фаршем, специи, укроп... Закачаешься!

Я вот ел с жареной картошкой и листовым салатом, с горчицей, хреном и аджикой.

Было шибко вкусно! Чего и вам желаю! laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3089 дней назад (14 октября 2015)
+4
Голосов: 4
Свинина с грейпфрутом | Свиные рёбра с грибами и картофелем
Комментарии (5)
0 # 14 октября 2015 в 10:37 0
Котлеты - просто обалденные! А их можно сначала завернуть в фольгу, чтобы лучше прожарились? Или они в этом случае сок пустят?
0 # 14 октября 2015 в 11:06 0
Гаянэ, вполне можно, сок заберёт в себя бублик или маленькая "каралька", маленькие такие бублички, тут роли не играет, я хотел получить запечённую корочку! Можно их так же завернуть в фольгу, а потом открыть на минут пять для запекания, если нравится! Особой роли процесс приготовления не занимает, тут именно важна "прикольная" подача! v
0 # 14 октября 2015 в 11:08 0
И таки да! Гаянэ, подать такие котлеты в фольге, порционно, прикольно будет! v
0 # 14 октября 2015 в 16:27 0
Я так и собиралась потомить котлетки в фольге, а потом развернуть и подрумянить. А подача, действительно, прикольная. Спасибо за идею.
0 # 14 октября 2015 в 19:11 0
У нас продают похожие заготовочки, только там не бублики, а просто батон, нарезанный кусками, и в нем наверное стаканом вырезана мякоть, на ее месте - фарш. Все собираюсь сделать это дома, но никак руки не доходят. Тоже должно быть вкусно.