Свиные рёбра с грибами и картофелем

Фото: Свиные рёбра с грибами и картофелем

Всем здравствовать и радоваться жизни!

А ещё, чтобы всё задуманное сбылось, а ещё хорошего настроения, а ещё....чего самим хочется! v

Ну так вот, шерстил я тут "закрома" и вышерстил замечательные свиные рёбра, мясные такие, смачные!

Заодно и грибы замороженные достал, их я ещё не будучи "терминатором", в августе насобирал, вот такие классные подосиновики!

И таки да! Будем готовить свиные рёбра с грибами и картошкой, приступим потихоньку.

Ингредиенты:

- свиные рёбра

- грибы

- репчатый лук

- картофель

- растительное и сливочное масло

- чёрный молотый перец

- соль

Первым делом моем и обсушиваем рёбра, я как то по молодости бросил в раскалённое масло только что помытые, я то успел отскочить, а вот стены на кухне не совсем, но "люлей" от дражайшей огрёб по полной схеме cry

Заодно сразу их обваляем в молотом перце, можно и присолить сразу.

Дабы не отрываться потом от процесса, ставим сразу вариться картошку, её тоже варим сразу в подсоленной воде.

Тут я решил устроить себе засаду, захотелось мне чтобы она была в "мундире", так вот, я её хорошенько отдраил щёткой да и всё. да картошку лучше брать "рассыпчатую", это достигается опытным путём, то бишь многократных покупок rofl

Теперь берём сковороду, наливаем в неё растительного масла, ставим на большой огонь и раскаляем его до лёгкого дымка.

Небольшими партиями кладём рёбра, нужно чтобы они обжарились, а не тушились.

Выглядят примерно так.

Как только рёбра пожарили, приступаем к луку, Лук режу тонкими полукольцами, если порезать мелким квадратом, то он просто растворится в блюде и его не будет видно.

В ту же сковороду, где жарились рёбра, отправляем лук, сильно зажаривать, до карамелизации, его не стоит, так, до мягкости.

Лук вынимаем и отправляем туда грибы жариться, поскольку подосиновики и все прочие, кроме белых, трубчатые грибы относятся к разряду "чёрных", то вид у них не очень презентабельный.

Грибы жарим до готовности, у меня готовность определяется следующим образом, как только влага почти выпарилась, так и готовы! laugh

Возвращаем к грибам жаренный лук.

Перемешиваем грибы с луком, даём им подружиться, буквально минут пять и кладём в сковороду рёбра. Можно этого и не делать, но мне что то захотелось, ещё минут пять дружим всё вместе и готово!

Теперь начинаем собирать вкусную тарелку, картошка уже сварилась, воду слили и дали ей немного подсушиться.

на тарелку кладём сколько хочется картошин, кладём лук с грибами и рёбрышками, аромат уже стоит обалденный, но я же садист hoho

Теперь берём вилку и нажимаем на картошку сверху, нужно чтобы картофелина раскрылась как розочка!

Берём сливочное масло и кладём кусочек в центр картошки-розочки, оно тут же начинает плавиться и к ансамблю ароматов добавляется аромат хорошего сливочного масла, это божественно dance

Ну вот и всё!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 966 дней назад (27 октября 2015)
+3
Голосов: 3
Котлеты в бараночках | Купаты острые
Комментарии (6)
Гаянэ Саргсян # 27 октября 2015 в 10:41 0
Вкуснотища какая! Лесные грибы, особенно те, что собраны собственноручно, самые вкусные. Когда-то в детстве я отдыхала на базе отдыха под Выборгом. Каждый день мы ходили в лес и собирали грибы. Мама готовила их с картошечкой и ставила на подоконник, а мы - дети- ели их прямо со двора, не заходя домой. Это мои самые радостные воспоминания детства. Спасибо, что напомнили о них!
Юрий # 27 октября 2015 в 12:39 0
Гаянэ, завсегда пожалуйста! Я сам, когда насобираю, с картошкой своим нажарю, потом хожу и по ложке тырю со сковородки zst
Гаянэ Саргсян # 27 октября 2015 в 18:44 0
Эх, жаль у нас здесь одни шампиньоны и вешенки из теплиц водятся... С удовольствием побродила бы по лесу. У лесных грибов не только вкус, но и запах особенный.
Юрий # 30 октября 2015 в 06:19 0
Согласен, Гаянэ, крепитесь, скоро лето! Осталось то всего ничего, Новый Год да пасха, а там и лето laugh
Mare # 28 октября 2015 в 16:51 0
Красота! Представляю, как это вкусно с лесными грибами! У нас белые только в горах и места знать нужно. При этом собирают их часто на крутых склонах. А до гор нам машиной км 100 примерно. И 100 обратно. И не факт,что найдется что-то.
Юрий # 30 октября 2015 в 06:20 0
У нас тоже белые "водятся" только в сторону Байкала, но для нас это так, 150 км. - рядышком. 3 часа на электричке и усё rofl