Свиные ребрышки с картошкой

Фото: Свиные ребрышки с картошкой

Хорошей погоды всем! И доброго дня, разумеется smile

Пока Польшу с Румынией и, увы, Россию заваливает снегом, у нас вторые сутки "деревню Гадюкино смыло". А значит не остается ничего иного, как греться на уютной кухне у теплой плиты. Готовим свиные ребрышки с картошкой joke

В Крыму многочисленные разновидности этого блюда называют просто "соус" - не знаю, почему так, но моя мама часто его готовила. Мясо шло любое, но чаще мякоть или свиные ребра. Кроме картошки, моркови и лука можно добавить немного болгарского перца, но это факультативно. Многие кладут еще и помидор, но мне это кажется лишним.

Берем:

- свиные ребра, 2 шт. на порцию;

- картошка, 2-3 на порцию;

- лук, морковь;

- соль, лавровый лист, перец молотый по вкусу.

Начинаем с ребер. Они у меня достаточно жирные, потому никакого масла я дополнительно не использую.

Готовить можно в широкой кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке. В раскаленную посуду кладу ребра мясной и самой жирной частью вниз - вытапливаем жир и хорошо румяним.

Затем хорошо обжариваем боковые стороны ребрышек.

Теперь солим их, перчим и до половины заливаем водой. Снизив огонь до среднего готовим минут 15.

Пока ребра тушатся, чистим картошку и подготавливаем лук и морковь.

Лук и морковь у меня сушеные, если в наличии свежие - режем морковь соломкой (или трем на терку), лук измельчаем. Еще я беру кусочек острого перца.

К мясу добавляем лук и морковь и готовим минут пять. Если морковь и лук заморожены, то лучше их предварительно отдельно обжарить.

Нарезаем картошку кубиками. Если сорт разваристый - покрупнее, если нет - среднего размера.

Кладем к мясу лавровый лист и добавляем картошку. Огонь снижаем до минимума, закрываем крышку и засекаем на таймера 25-30 минут.

Свиные ребрышки с картошкой готовы! Острый перец я добавлять не стала, - ребенок сморщил на него носик. Но к своей порции с удовольствием добавила.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 858 дней назад (14 октября 2015)
+2
Голосов: 2
Плов из свинины с куркумой | Ошеек свиной с каперсами
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 14 октября 2015 в 22:26 0
Ох, вкуснотища!!!! Свининка, да еще с картошечкой - это же просто песня! Я бы сюда еще и колечки свежего лучка добавила и наелась бы до отвала.
Mare # 15 октября 2015 в 03:50 0
Да уж, было вкусно! Я драконом была от красного острого перца, так что лук бы уже не пошел laugh А если без перца, то с луком, желательно сладким, было бы просто отлично.