Кулич Пасхальный

Фото: Кулич Пасхальный

Всех поздравляю со Светлым праздником Пасхи!!! Куличи печём каждый год и с магазинными конечно рядом не стоит. Времени уходит много, зато результат ого-го!

Потребуются продукты:

800 гр. Муки

2 пакетика сухих дрожжей

300 мл. молока

8 желтков

4 белка

300 гр.сахара

300 гр. Сливочного масла

Ванильный сахар, корица, соль

Для глазури:

2 белка

200 гр. Сахарной пудры или фруктозы

посыпка

Дрожжи разводим в 150 мл. тёплого молока и смешиваем со 100 гр. Муки. Доводим до кипения оставшиеся 150 мл. молока и всыпаем туда ещё 100 гр.муки. молоко с мукой необходимо хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

Когда молочно-мучная масса остывает соединяем её с молочно-мучно-дрожжевой основой.

Накроем полотенчиком и оставляем в тёплом месте подниматься. Тем временем белки отделяем от желтков.

Все желтки взбиваем со 150 гр.сахара так, чтобы смесь стала белого цвета. Добавляем её в опару и засыпаем ещё 200 гр. Муки туда. Примерно минут через 50 взбиваем белки со 150 гр.сахара и соединяем с опарой, туда же высыпаем соль и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем. В тесто добавляем растопленное сливочное масло, корицу и ванильный сахар. Ждём когда тесто подойдёт и уминаем его и оставляем подняться ещё разок. Тесто выкладываем в формы, выстланные бумагой и смазанные маслом.

Накладываем не целую форму а до половины, т.к тесто поднимется ещё. После того как это случилось ставим в духовку и печём час при температуре 170 градусов. Когда наши куличики остынут покрываем сверху взбитой белковой массой с сахаром и украшаем посыпкой! Всем добрых и светлых мыслей!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4395 дней назад (15 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Яйца к Пасхе | Пасха
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!