Курица в йогурте (сметане)

Фото: Курица в йогурте (сметане)

Приветствую всех!

Весна уже практически на носу, а за ней и лето. Пора задуматься о хорошей форме, несколько изменив, по возможности, свой рацион. Не обязательно при этом садиться на строжайшую диету или голодовку, можно просто заменять привычные продукты на менее жирные аналоги.

Курицу в сметане любят наверное все, но блюдо это всё же жирное и диетическим его можно назвать с большой натяжкой. А вот если взять самую нежирную часть куриной тушки или с обычных бедер просто убрать кожу? Сметану же совсем несложно заменить несладким йогуртом, у нас к ней максимально приближается по вкусу и консистенции греческий йогурт. Итак, готовим куриные бедра (без кожи) в соусе из греческого йогурта (вместо сметаны).

Для этого простого рецепта нужно взять:

- бедра куриные;

- стакан йогурта;

- чеснок;

- соль.

Если бедра с кожей, то ее можно легко снять и использовать потом для бульона, к примеру.

Чистим чеснок. Для профилактики простуды и гриппа лучше взять его побольше, если смущает запах - достаточно одного большого зубчика. Нас чесночный запах не пугает вообще, хорошая зубная паста с ним легко справляется.

Нарезаем его тонкими пластинками.

Столовый белый йогурт часто продается литровыми ведерками и используется как основа для десертов с фруктами, заправка для салатов, овощных или фруктовых, для приготовления соусов. По виду и вкусу он похож на сметану, но имеет очень низкую жирность.

А познакомили нас с этим продуктом сами греки, хотя тот, что я покупаю, сделан в Германии (а на картинке Эллада).

Разогреваем сковородку и кладем на нее курицу более жирной стороной вниз - пусть растопится оставшийся жирочек и как следует подрумянится.

Минут через 10 хорошо солим мясо, можно добавить черного молотого перца.

Переворачиваем и выкладываем на курицу весь приготовленный чеснок, снова солим.

Большой ложкой обкладываем (он густой) куски мяса греческим йогуртом, снижаем огонь и тушим под крышкой полчаса до готовности бедер.

Курица в йогурте готова!

Плюс этого блюда в том, что на второй день оно еще вкуснее, чем сразу после приготовления. Соус принимает консистенцию желе, к холодным кускам курицы будет уместно подать горячий вареный картофель или картофельное пюре.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2986 дней назад (22 февраля 2016)
+1
Голосов: 1
Медальоны из свинины | Сырники домашние
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!