Коричневые спагетти с креветками

Фото: Коричневые спагетти с креветками

Приветствую всех!

Наступило лето, потому самое время как-то облегчить свой рацион, если не ограничением по количеству, то заменой продуктов на более полезные.

Готовим коричневые спагетти, они же спагетти интеграле, они же спагетти из муки грубого помола. Их калорийность незначительно ниже, чем у обычных, но за счет большего количества клетчатки на их усвоение уходит больше времени. а значит чувство голода придет позже. Что нам и требуется.

Для приготовления коричневых спагетти с креветками нужно взять:

- креветки 200 грамм, любые размороженные или консервированные натуральные;

- коричневые спагетти 200 грамм;

- лук, чеснок, оливковое масло, густые сливки для соуса;

- соль, можно красный молотый перец, лук-перо.

Креветок чистим, с консервированных сливаем рассол.

Чистим, моем и измельчаем лук и чеснок.

Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем густые сливки - 3-4 столовые ложки и креветок.

Перемешиваем, немного солим и готовим на маленьком огне 2-3 минутки. Соус готов!

Коричневые спагетти удобнее накручивать на вилку, когда они разломаны на две части. На три нельзя, это перебор. Или в полную длину, или вот так

Опустим их в чуть подсоленную кипящую воду, и сварим до готовности - время варки нужно смотреть на упаковке, оно зависит от толщины пасты и ее формы. Отбрасываем спагетти на дуршлаг - лишняя вода нам не нужна.

Теперь выкладываем их в сковородку к соусу - именно так, и никак иначе, - перемешиваем и готовим еще пару минут - спагетти должны пропитаться соусом.

Теперь быстро нарезаем зеленый лук и раскладываем пасту по порционным тарелочкам.

Коричневые спагетти с креветками готовы!

Это быстро, вкусно, полезно.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1521 день назад (17 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Шашлык из свинины на кефире | Морские караси на сковородке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!