Морские караси на сковородке
![Морские караси на сковородке - Фото Фото: Морские караси на сковородке](/upload/blogs/f7524474072423a707355c2e34624b0e.jpg)
Приветствую всех!
Вот скажите мне, есть ли в мире человек, который не любит жареных карасиков? И мы любим! Только проблема в том, что косточек в них многовато, и для детского питания их совсем сложно приспособить.
Но выход есть. Можно взять морских карасей, мясо которых не менее вкусное, а костей почти нет.
Жарим морских карасей!
Для этого берем:
- 10 карасиков (1 кг);
- мука;
- масло для жарки;
- соль.
Мелочь эта не очень жирная, потому лимон к ним не понадобится, и так будет вкусно.
Для начала чистим чешую, потрошим внутренности и удаляем жабры. Головы можно отрезать, но в них столько всего вкусного... потому головы я оставляю.
![](/upload/blogs/7168bee8e58e2ceabdb952d3b48e0bea.jpg)
На огонь ставим сковородку с маслом, чтоб оно хорошо нагрелось, а тем временем обваливаем карасиков в муке с одной стороны,
![](/upload/blogs/18fd2c89e2e13a9cdc6111c34935cc38.jpg)
а затем с другой
![](/upload/blogs/06b3870378f6dc8527e70b849d3a2d92.jpg)
Лишнюю муку отряхиваем, иначе она будет гореть на сковородке в масле и плохо пахнуть горелым. Нам это ни к чему.
Кладем карасей в раскаленное масло и жарим на среднем огне примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
![](/upload/blogs/60b8997d0d65da3e06a274fe6c36f971.jpg)
Переворачиваем аккуратно лопаткой - мясо у них плотное и упругое, но при переворачивании рыбка может сломаться.
![](/upload/blogs/ef53c78bf05c6797e0a1ffbbaec17b78.jpg)
Солим готовых жареных морских карасиков уже в тарелках. На порцию достаточно 2-3 рыбки.
![](/upload/blogs/88a04df48158b49b7e368b4ce5b13802.jpg)
Жареные на сковородке морские караси готовы. В нашей семье их с удовольствием едят и взрослые, и дети, косточек в них совсем мало.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|