Шашлык из свинины на кефире
![Шашлык из свинины на кефире - Фото Фото: Шашлык из свинины на кефире](/upload/blogs/833748341194f57abbe576fe1a21c0ac.jpg)
Доброго времени суток всем!
Май - период первых теплых дней и длительных праздников, когда самое время вспомнить о шашлыках. Вспомнили о них и мы, и приготовили шашлыки из свинины.
Мясо, в принципе, можно брать любое, я ориентируюсь на сиюминутные желания и то, что хочется получить на выходе без особых хлопот и усилий.
Мариновать мясо можно в томатном соке, кефире, газировке. В газировке мясо маринуется за пару часов, в кефире и томате дольше. Мы не спешим, потому берем кефир. Кстати, кефир с газировкой при желании можно смешивать - тоже будет хорошо.
Итак, для шашлыков на кефире берем:
- свиной балык (примерно 350-400 грамм на человека);
- кефир 2 стакана;
- лук 2 луковицы;
- соль, перец по вкусу (соли совсем немного, иначе жирочек засалится и будет хуже жариться).
Если замариновать нужно быстро, берем 1 стакан кефира и 1 стакан газировки.
Мясо я купила вот такое просто роскошное!
![](/upload/blogs/c15667f1bc1285506e2b0949158c9111.jpg)
Нарезала его сначала толстыми кусками поперек волокон
![](/upload/blogs/792e7f4ff50f8ccd0e7835a65fb4987a.jpg)
и затем режем немного продолговатыми кусками, чтоб удобно было нанизывать на шампур. Складываем мясо в большую миску или кастрюлю.
![](/upload/blogs/24418965fafd7f64c537a3a070e3d16f.jpg)
Очень тонко нарезаем лук - он должен максимально отдать свой вкус и аромат мясу. Солим, перчим. Если есть - добавляем зелень, но она потом будет на мясе гореть, потому лучше без нее, на мой вкус.
![](/upload/blogs/0905059c18f9fbb85168b4c117e52c9b.jpg)
Заливаем все стаканом кефира
![](/upload/blogs/a9ff705d827509cea31dca3b0b8b4f6a.jpg)
перемешиваем и потом доливаем кефиром так, чтоб мясо было жидкостью покрыто. Я немного мясо утрамбовываю, совсем чуть-чуть, чтоб не осталось воздушных пустот.
![](/upload/blogs/722d3b20808f0352b3a4b6038e5085c6.jpg)
Хранить замаринованное таким способом мясо в холодильнике можно 3-4 дня. А можно жарить и через пару часов - будет нежно и вкусно.
Нас с первой пробной партией подкачала погода - ветер и гроза не позволили готовить на улице. Потому пришлось использовать вместо шампуров макаронины и жарить мясо на раскаленной каменной сковородке вместо углей (шампура по длине не ложились на сковородку).
Нанизываем,
![](/upload/blogs/50d1c83c60d8d46fed8e1915f83c2664.jpg)
быстро жарим и подаем горячим со сбрызнутым уксусом луком, нарезанным тонкими кольцами
![](/upload/blogs/cec31ea5b1459c86e7428a5ce6e09f0c.jpg)
Ммммм, как вкусно!
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|