Рис со спаржей и зеленым горошком
![Рис со спаржей и зеленым горошком - Фото Фото: Рис со спаржей и зеленым горошком](/upload/blogs/d875e48e296b2853c65ddb15c37c9990.jpg)
Доброго времени всем уважаемым кулинарам и просто любителям вкусно поесть!
Сезон спаржи продолжается, а потому сегодня готовим рис с зеленой спаржей и зеленым горошком. Писать я буду дольше, чем это блюдо готовилось, на всё-про всё ушло минут 20.
Итак, нужно взять:
- зеленая свежая спаржа 250 грамм;
- зеленый консервированный сладкий горошек - ложки 3 столовые примерно;
- небольшую луковичку;
- оливковое масло - пару ложек;
- сливочное масло - этого побольше, как нравится;
- соль по вкусу;
- тертый молодой сыр типа российского по вкусу;
- стакан риса - на моем написано коричневый "интеграле".
Сначала чистим спаржу (тут я уже писала, как http://dadaeda.ru/zelenaja-sparzha-s-jaicom.html).
![](/upload/blogs/8086df2b013f0de5d5e4bda3f499092f.jpg)
Разрезаем ее так же напополам, потому что нижняя часть грубее и варится на пару минут дольше.
![](/upload/blogs/3cbecc817ad8a3251d94e839a1b72920.jpg)
Пока закипает вода для спаржи (солить её не нужно), берем стакан риса - в итоге у нам получится 3-4 порции.
![](/upload/blogs/ae6e5522c329a19fe94e010ab3a39854.jpg)
Заливаем рис двумя стаканами воды, немного солим и после закипания варим на маленьком огне под крышкой до готовности. На моем написано 10 минут.
Одновременно в закипевшую воду опускаем "корешки" спаржи и варим их пару минут. Затем туда же кладем "вершки" и варим еще 3 минуты.
![](/upload/blogs/c08d2ef453a7eb22e6ed3f89e742f020.jpg)
Готовую спаржу достаем на тарелку шумовкой - верхние части можно использовать на свое усмотрение (мои съели их сразу), нижние пусть пока остывают.
Чистим и мелко режем небольшую луковичку и ставим большую сковородку с оливковым маслом нагреваться.
![](/upload/blogs/7006b64872a6fea414869fecfc6510b0.jpg)
Лук отправляем обжариваться на сковородку, сваренную спаржу тоже режем небольшими кусочками.
![](/upload/blogs/854c79c97e5cd90d5807885a3ca9c755.jpg)
Когда лук станет золотистым, кладем к нему спаржу и зеленый горошек.
![](/upload/blogs/a31fc1355516989d3cd6b00d54dedf2b.jpg)
Добавляем щедрый кусок сливочного масла
![](/upload/blogs/fce564f6703d6551ae31060f274fa51f.jpg)
и насыпаем ложки три, можно больше, тертого на самую мелкую терку сыра.
![](/upload/blogs/f6bda201cc8794d12d6b6c48086e7f18.jpg)
К этому моменту у нас уже полностью готов рис. "Интеграле" - один из самых полезных и вкусных, но если его нет, можно брать любой другой хороший рис.
![](/upload/blogs/6a25c9baa18a8a43ab63508cdcf2c6c2.jpg)
Кладем рис в сковородку к овощам, - именно поэтому мы брали большую сковородку, - и хорошо все перемешиваем. Готовим еще пару минут.
![](/upload/blogs/1fe2a30ba530a3eec2ba84e7c1ca5b07.jpg)
Рис со спаржей и зеленым горошком готов! Приятного всем аппетита!
![](/upload/blogs/5fd19a9c9aac54b7f2a2f6f9e0d1529f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!