КУРИЦА В КЛЯРЕ

Фото: КУРИЦА В КЛЯРЕ

Когда я готовлю на обед курицу в кляре, у моих домочадцев –праздник))) Настолько им нравится это, в принципе, не замысловатое блюдо) Правда, нужно отметить, что получается действительно очень вкусно и сытно.

Мне тоже нравится готовить курицу в кляре, потому что это совсем не сложно, достаточно быстро и всегда вкусно, а кроме того презентабельно. Для этого блюда мясо курицы (грудку) можно нарезать по-разному: соломкой, небольшими кубиками или же филе.

Для праздничных столов, готовые филе прекрасно служат как база для более сложных и насыщенных блюд. Например, можно сверху положить нарезанный соломкой бекон, потом помидорчик и сверху тертый сыр – все это в духовку (гриль) на несколько минут до получения золотистой корочки. Вместо бекона и помидора, можно положить жареных с луком грибочков – тоже будет вкусно и очень сытно.

Итак, для приготовления курицы в кляре нам потребуется:

- куриные грудки;

- куриные яйца;

- мука;

- растительное масло;

- соль, специи.

В этот раз, я решила нарезать курицу на филе.

. Поэтому, после того, как курица нарезана, филе нужно отбить, посолить, поперчить. Я еще посыпаю куркумой и укропом ( мне так очень нравится, придает мясу особый вкусовой оттенок).

Затем готовим кляр: взбиваем яйца, добавляя понемногу муку. Я иногда, вместо воды или молока добавляю чуточку пива. Итак, когда кляр готов, хорошо обмакиваем в нем филе и жарим их на предварительно разогретом растительном масле до готовности.

В этот раз на гарнир я приготовила отварной рис и пожарила яйца.

Вот такой получился результат!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2022 дня назад (9 апреля 2013)
+4
Голосов: 4
Кекс «Оленочка»
Комментарии (2)
Юрий # 10 апреля 2013 в 13:04 0
Ох, Наталия, ну вы и шалунья, заглавное фото ассоциируется с женской частью тела, размера так эдак.... ну не знаю, есть ли такие размеры laugh rofl v
Каждый видит, то что видит zst ну это... в меру своей испорченности! scratch
Алиса # 11 апреля 2013 в 08:43 0
Нее, это мультяшная бабулька в кофточке...