Кекс «Оленочка»

Фото: Кекс «Оленочка»

Заняться выпечкой меня воодушевили мой драгоценный муж и моя самая лучшая подруга Оленочка. Моим «козырем» всегда были и есть мясные, рыбные блюда, холодные закуски, салаты. А, вот с выпечкой, искренне признаюсь, я как-то осторожничала. Ведь, если захотелось сладенького, то всегда можно сходить в ближайшую кондитерскую – там выбор огромный и всегда есть чем полакомиться или купить к чаю разных вкусностей.

Но, вот после удачных «магдаленас», мой муж стал настаивать на домашней выпечке, а кроме того, в этот день мы ждали гостей к чаю. Так что у меня не было другого выхода, как отважиться на еще один эксперимент. Моя лучшая подруга – мастер выпечки и всяких сладких домашних вкусностей, на днях поделилась со мной очень простым рецептом домашнего кекса.

По правде сказать, я и не рассчитывала , что получится так вкусно, так как в процессе «ваяния» случился непредвиденный крутой поворот, и пострадала «эстетика» кекса, но это совсем не повлияло на вкус «творения». Кексы (я не побоялась и, на всякий случай, сделала двойную порцию) просто уплели за считанные минуты, что стало явным подтверждением их «вкусности».

Итак, для приготовления чудо-кексов «Оленочка» (для двух кексов) потребуются следующие ингредиенты:

-масло сливочное/сливочный маргарин (приблизительно две пачки )

-сахар (два стакана)

-мука (два стакана)

-яйца (10 шт.)

-пакетик разрыхлителя

-изюм (оригинальный рецепт без него, но я решила попробовать добавить изюмчика).

Замачиваем в горячей воде изюм. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры взбиваем миксером до побеления. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения «зернистой массы».

Затем вводим по одному куриные яйца, и когда сахар будет полностью растворен, добавляем муку с разрыхлителем.

Все очень хорошо перемешиваем и добавляем изюм, который сыграл со мной коварную шутку. Пока грелась духовка, я разлила готовое тесто по формам, а изюм взял и осел на самое дно))) этого я совсем не желала и не ожидала. Кексы выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течении 50 минут. Они очень нежные и сочные ,просто тают во рту! Только вот изюмчик оказался не на том месте где мне хотелось бы))))

Мне показалось очень легко и просто готовить этот замечательный рецепт.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1849 дней назад (30 марта 2013)
+3
Голосов: 3
Суп-пюре из кабачков цукини | КУРИЦА В КЛЯРЕ
Комментарии (2)
Вегетарианка Алена # 30 марта 2013 в 21:49 0
Пойду-ка приготовлю именной кексик...У меня и пудра есть для посыпки) Спасибо за рецепт!
0 # 30 марта 2013 в 23:19 0
Вот бы версию для печати придумали... Сколько спасибок пришло бы на сайт!