Куриные "кармашки"

Фото: Куриные "кармашки"

Здравствуйте уважаемые поварята, поварихи и повары! v

Давненько я не развлекался на кухне, всё походы, да походы, но вот, вернулся. hoho Сейчас будем готовить куриные "кармашки из куриной грудки", всё очень просто, быстро, а главное - вкусно! На семействе испытывал! scratch

Тут нужно не шибко много продуктов, так, что бог на душу положит, но грУди нужны обязательно! zst

Ну...., в руках подержать rofl

Ингредиенты:

- куриные груди, по одной на каждый нос

- мягкий сыр

- ветчина

- шпик или сало

- соль, специи, по вкусу

Итак, приступим, нужна куриная грудь, поскольку у меня всего четверо дома осталось, естественно нам понадобятся четыре груди. laugh

Помимо прочего, подготовим ветчину с сыром, ветчину режем очень тоненько, а вот сыр брусочками, примерно 1см.х1см. Я точно не помню какой сыр был у меня, помню, что мягкий. laugh

Я же говорил уже, пива на кухне много не бывает! joke

Получилось как-то так.

Теперь берём в руку одну грудь, во вторую - другую и начинаем....тааак, что-то меня не туда понесло zst

Так вот, берём одну грудь, берём ножик, делаем острым ножичком разрез, желательно не прорезать грудь и делать надрез с "торца". Натираем грудь солью и перцем как изнутри, так и снаружи.

В ветчину заворачиваем сыр.

Теперь берём полученный кармашек и запихиваем туда рулет из ветчины с сыром, уж сколько влезет, остальное место заполняем просто брусочками сыра.

Дальше есть несколько вариантов, можно затолкать просто в духовку на противень или другую посуду, я пошёл по более простому пути, дабы не мыть особо духовку и противень, взял фольгу, сделал из неё лодочки и положил туда кармашки laugh

Кармашки могут оказаться суховаты, предпринял противодействующие шаги, нарезал тоненько сало и положил сверху грудок.

Практически всё! Раскочегариваем духовку до 200-т градусов и забрасываем в духовку наши "кармашки!

Пьём пиво laugh Без пива ничего не получится, ибо фантазии не будет. А так, с пивом, фантазия разыгрывается, представляем себе, какими ароматными и вкусными будут кармашки, а сверху шкварочки обалденные...короче, реагируем на запах, как только пошёл обалденный запах, можно выключать, курица не любит долгой готовки. joke

Вот что мы имеем на выходе! glasses

Получилось обалденно вкусно и ароматно!

Что я могу сказать....потреблять лучше всего без всякого гарнира, но с хорошим винцом, это очень вкусно!

А вот вам, напоследок, свеженькое фото вечернего Байкала!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1457 дней назад (23 августа 2014)
+1
Голосов: 1
Аджасапдали | Чкмерули
Комментарии (5)
Инга # 23 августа 2014 в 10:54 0
Как раз в запасах лежит несколько замороженных грудок))) А Байкал прекрасен! Эх!
Юрий # 23 августа 2014 в 11:24 0
Ну так приезжайте! Я вас "погуляю", Байкал прошёл ножками от и до. laugh
Да и грудки - это действительно обалденно, я сам заценить мало что могу, ориентируюсь только по детям! hoho
Mare # 23 августа 2014 в 16:49 0
Супер! Просто и здорово вкусно должно быть smile Да и погода скоро попросит включать духовку чаще, для тепла и уюта. У нас уже затяжной осенний дождь с самого утра и не прекращается...
Юрий, а с рыбкой байкальской что? Омуль - это у вас? Покажите/расскажите? Ну, пожалуйста!
Юрий # 25 августа 2014 в 05:44 0
Да, у нас laugh
Помимо него, ещё и хариус с сигом..ну и всяко разно ещё водится.
Как раз собираюсь, омуль сейчас жирок нагулял, буду готовить его СЫРОГО scratch
Mare # 26 августа 2014 в 14:30 0
Ждём!!!