Квас на сусле

Фото: Квас на сусле

Здавствуйте!

Лето прошло, но я пока не закрыла сезон приготовления такого летнего напитка, как квас.

Если честно, не могу сказать - можно ли такой квас отнести к разряду домашнего(ведь готовится он на магазинном сусле), но могу гарантировать - он очень вкусный!

Рассказываю. Сейчас такое сусло для кваса очень легко найти в продаже (сужу по нашим продуктовым магазинчикам пригородного поселка). Стоит такая баночка недорого, что сказывается на демократичной цене конечного продукта.

Помимо сусла для кваса потребуются дрожжи и сахар.

А еще, конечно же, нужна вода. Непременно кипяченая, комнатной температуры. В трехлитровую банку я наливаю воды на 2/3, сыплю туда полпачки сухих дрожжей (это 5-6 гр).

Туда же - сахар (примерно 270 гр)

И, собственно, сусло. Его я кладу 7 столовых ложек.

Все тщательно перемешиваю. Доливаю воды до полной банки. Завязываю горло марлей. Сутки кислород должен поступать вовнутрь, чтобы произошли необходимые процессы и метаморфозы.Ставлю банку в темное теплое место.

Через сутки процеживаю квас в пластиковые бутылки, ставлю их в холодильник. Пару часов там - и все, квас готов к употреблению. В меру игристый, в меру сладкий.

Не понравился лишь один момент - даже при самом тщательном процеживании в квасе остается мельчайшая взвесь. Она делает квас мутноватым. Но это никак не сказывается на его вкусовых качествах.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1948 дней назад (19 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Варенье из арбуза | Варенье из мякоти арбуза
Комментарии (1)
0 # 21 сентября 2016 в 15:54 0
Вот спасибо! А то я все смотрела на этот концентрат, а делать не решалась. Буду пробовать!