Квас лимонный

Фото: Квас лимонный

Пришла резко к нам жара и пошел сезон кока-кол, кваса бутылочного и т.д. До появления фрукты и компотов, такой промежуток-не совсем люблю его, не знаешь чем утолить жажду... А я обожаю квас.. Вот попался мне на глаза рецепт, я попробовала и влюбилась в него. Очень доступный, натуральный и ничем не уступает бутылочному, даже лучше! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Понадобится: лимоны 3-4 шт

сахар 500 г

изюм 100 г

вода 4 л

дрожжи свежие или сухие 10-15 г

Вот и все. Ничего особенного, а результата превосходный. Начинать делать лучше вечерком-на утро уже будет все готово dance

Ставим кипятить воду. Кастрюлю берем так, чтоб туда не только 4 литра воды влезло, а все остальные ингредиенты и еще примерно 5 см до краев-запас для брожения. Квас ведь продукт брожения, вы помните?

Пока вода закипает, очищаем промытые лимоны от кожуры-она может дать горечь, оно нам надо joke

Разрезаем каждый примерно на 8 частей и извлекаем косточки

Когда вода закипит-выключаем. В кипяток погружаем нарезанные лимоны

изюм

сахар

хорошо перемешиваем, до полного расставания сахара.

Оставляем все это остывать до комнатной температуры. А тем временем доводим дрожжи до нужной консистенции. Растворяем их в небольшом количестве воды с сахаром. Пускай бурлят, пока остывает основа. Дрожжи поднимутся шапкой scratch . Когда состав кастрюли остынет до комнатной температуры, вливаем туда бурлящие дрожжи

и забываем об этом всем на 12 часов, желательно в теплом месте. Вот что выйдет по истечению 12 часов

Сцеживаем содержимое кастрюли

Разливаем по бутылкам и в холодильник

Через пару часов, когда остынет, приступаем к утолению жажды. МММммм, вкуснятина

Думаю этот рецептик многим придется по вкусу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1831 день назад (22 мая 2013)
+1
Голосов: 1
Гренки с сыром и чесноком. | Курица на бутылке.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!