Квас лимонный
![Квас лимонный - Фото Фото: Квас лимонный](/upload/blogs/b27f177d3e9d41e0cc2f02d329398235.jpg)
Пришла резко к нам жара и пошел сезон кока-кол, кваса бутылочного и т.д. До появления фрукты и компотов, такой промежуток-не совсем люблю его, не знаешь чем утолить жажду... А я обожаю квас.. Вот попался мне на глаза рецепт, я попробовала и влюбилась в него. Очень доступный, натуральный и ничем не уступает бутылочному, даже лучше! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Понадобится: лимоны 3-4 шт
сахар 500 г
изюм 100 г
вода 4 л
дрожжи свежие или сухие 10-15 г
Вот и все. Ничего особенного, а результата превосходный. Начинать делать лучше вечерком-на утро уже будет все готово
Ставим кипятить воду. Кастрюлю берем так, чтоб туда не только 4 литра воды влезло, а все остальные ингредиенты и еще примерно 5 см до краев-запас для брожения. Квас ведь продукт брожения, вы помните?
Пока вода закипает, очищаем промытые лимоны от кожуры-она может дать горечь, оно нам надо
![](/upload/blogs/dab8e8cf261c5a11f9fefdc1a9b75268.jpg)
Разрезаем каждый примерно на 8 частей и извлекаем косточки
![](/upload/blogs/b90cefe88c4b6120abc69c092c369db3.jpg)
Когда вода закипит-выключаем. В кипяток погружаем нарезанные лимоны
![](/upload/blogs/7f63c13a444f8adbadf8004fe0aa983f.jpg)
изюм
![](/upload/blogs/73f0ddf304b32e5209cf502abba84a76.jpg)
сахар
![](/upload/blogs/8b730ca6ba7bcb80424f0795eb05a7f2.jpg)
хорошо перемешиваем, до полного расставания сахара.
Оставляем все это остывать до комнатной температуры. А тем временем доводим дрожжи до нужной консистенции. Растворяем их в небольшом количестве воды с сахаром. Пускай бурлят, пока остывает основа. Дрожжи поднимутся шапкой . Когда состав кастрюли остынет до комнатной температуры, вливаем туда бурлящие дрожжи
![](/upload/blogs/435527c3ea5e01cc9157523337a571ec.jpg)
и забываем об этом всем на 12 часов, желательно в теплом месте. Вот что выйдет по истечению 12 часов
![](/upload/blogs/28dc631ebdb6b1b09b387bbd96414363.jpg)
Сцеживаем содержимое кастрюли
![](/upload/blogs/ac9d3fbe24ebd7974b3d9acdd7bc5847.jpg)
Разливаем по бутылкам и в холодильник
![](/upload/blogs/58933b5afbbcedf198d5ca8a2620d05a.jpg)
Через пару часов, когда остынет, приступаем к утолению жажды. МММммм, вкуснятина
![](/upload/blogs/4ba4fc09b82d26566446bf04d82db23b.jpg)
Думаю этот рецептик многим придется по вкусу.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!