Курица на бутылке.

Фото: Курица на бутылке.

Часто слышала о таком запекании курицы, но всегда боялась. То что бутылка лопнет, то упадет курица с бутылкой вместе... в общем не представляла себе этот процесс. Когда искала, нигде не находила пошагового фото, чтоб рассеять все сомнения. Может мой рецепт поможет кому-то еще решиться, метод и в самом деле приемлемый v

Понадобится: курица

оливковое масло

специи по желанию

соль

чеснок

Куриную тушку подготавливаем

Натираем смесью приправ с маслом. Желательно смесь приготовить заранее.

Укрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и нежнее будет. А оливковое масло поможет получить хрустящую корочку.

На утро подбираем бутылку с толстого стекла-от пива, боржоми или еще что... Наполняем ее до половины водой теплой. Можно в воду специй добавить. Когда вода будет кипеть-испарять свое содержимое, мясо будет пропариваться изнутри. Будет очень нежным и сочным. Достаем курочку и беспощадно насаживаем на бутылку hoho

Через час, а то и 45 минут получим подрумяненную, загоревшую курочку. Духовка должна работать в режиме 200 градусов. Если хорошая духовка-корочка будет равномерной и очень красивой. У меня духовка старенькая zst Что получилось-то получилось... но вкусно было очень!

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2007 дней назад (22 мая 2013)
+1
Голосов: 1
Квас лимонный | Запекаем живот
Комментарии (5)
0 # 22 мая 2013 в 11:41 0
Любимое блюдо детства angel Под бутылку можно ещё картохи положить.
0 # 22 мая 2013 в 23:24 0
слюнки потекли.... а если бутылка лопнет?
0 # 23 мая 2013 в 00:24 0
Проверенно))) не лопнет. Сама боялась этого момента)))
Андрей # 23 мая 2013 в 18:17 0
Оооо... Я как то раз делал. Только не на бутылке, а на стеклянной банке с пивом... Довольно нежная получилась.
0 # 23 мая 2013 в 18:57 0
Да, мне тоже про банку говорили... но я еще боюсь банки zst laugh Как бы не треснула.