Ленивые хачапури

Фото: Ленивые хачапури

Никогда не думала, что прибегну к такому рецепту. Отец мой из кавказа, потому хачапури мы всегда делаем что ни есть самые настоящие,а не "ленивые". Но, бывает времени совсем в обрез, а вкуса того хочется.

Понадобиться: кефир или простокваша-500мл

творог-250г

брынза-150-200г

яйца-2шт

мука-3-4стакана

зелень(по желанию)

разрыхлитель или сода

Приступим. Творог разминаем вилкой хорошо

Брынзу натираем на мелкой терке

Вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем рубленную зелень

Муку стоит добавлять порциями, не сразу. В зависимости от гигроскопических возможностей сортов муки, ее может понадобится разное количество. С мукой добавляем соду или разрыхлитель. Если добавить соду, будет средина, как плавленный сырок. Ням zst В случае с разрыхлителем-пышные лепешк. Вымешиваем.

И начинаем жарить.

Само собой на разогретой и смазанной сковороде. Можно маленькими порциями, а можно как я. Большим пластом, а потом резать на порции. Хотя маленькими порциями жарить удобней-легче переворачивать v

Жарить несколько минут с каждой стороны. Достаточно быстро.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3695 дней назад (14 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Пузанина
Теги: закуска
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!