Ленивые хачапури
![Ленивые хачапури - Фото Фото: Ленивые хачапури](/upload/blogs/a78efdb67f66aa2e41373ee4ce8c0ac0.jpg)
Никогда не думала, что прибегну к такому рецепту. Отец мой из кавказа, потому хачапури мы всегда делаем что ни есть самые настоящие,а не "ленивые". Но, бывает времени совсем в обрез, а вкуса того хочется.
Понадобиться: кефир или простокваша-500мл
творог-250г
брынза-150-200г
яйца-2шт
мука-3-4стакана
зелень(по желанию)
разрыхлитель или сода
Приступим. Творог разминаем вилкой хорошо
![](/upload/blogs/5c15aa65e7f87c58d2f2bafdc29b4ebf.jpg)
Брынзу натираем на мелкой терке
![](/upload/blogs/b63c680403e42393596c0e50b6a0aaae.jpg)
![](/upload/blogs/1030c62f48ebda0d40b8db6f26d40675.jpg)
Вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем рубленную зелень
![](/upload/blogs/da986d4b48fb74ad4bc135e2e60d671f.jpg)
Муку стоит добавлять порциями, не сразу. В зависимости от гигроскопических возможностей сортов муки, ее может понадобится разное количество. С мукой добавляем соду или разрыхлитель. Если добавить соду, будет средина, как плавленный сырок. Ням В случае с разрыхлителем-пышные лепешк. Вымешиваем.
![](/upload/blogs/15023671b862692cbcf4bf78f4e20f60.jpg)
И начинаем жарить.
![](/upload/blogs/ae5c02f31faea4e3cf2e7c0007b77ba4.jpg)
Само собой на разогретой и смазанной сковороде. Можно маленькими порциями, а можно как я. Большим пластом, а потом резать на порции. Хотя маленькими порциями жарить удобней-легче переворачивать
Жарить несколько минут с каждой стороны. Достаточно быстро.
![](/upload/blogs/15c3f6ebe5be1a2557d87c511e9b9822.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!