Лимончелло
![Лимончелло - Фото Фото: Лимончелло](/upload/blogs/47d2ef55efb3f7e2ad6615d836ada7a8.jpg)
А давайте сегодня напьемся? Пятница все таки Сколько можно закуску превращать в еду?
Готовился сей блаженный напиток, нет, даже нектар, амброзия...чего я там еще не назвал? Короче, готовился он почти два месяца, в аккурат супруге к празднику
Говорят что истоки сего божественного напитка находятся в Италии, ну правильно, у них лимоны растут, а у нас кроме шишек на соснах с елями да кедрами - нифига не растет!
Кстати, на кедровых орешках тоже ничего получается! Приступим.
Ингредиенты:
- два литра спирта
- десяток лимонов
- кило сахара
- 2,8 л. воды
История появления сего напитка в наших домашних пенатах очень своеобразная, супругу черт понес лазить по сети, где уж она нашла сей рецепт и зачем полезла читать, мне совершенно не понятно, может выпить захотелось?
Но раньше я за благоверной такого не подмечал! Короче, позвала меня почитать и решено было воплотить в жизнь!
Перво наперво берем лимоны и моем их в горячей воде, аромат уже должен стоять обалденный, если не стоит, значит лимоны паршивые
Теперь тоненько срезаем с лимонов цедру, стараемся без белой фиговины, что под цедрой, ибо горчить будет
Берем подходящую емкость, у меня была бутыль из под вина, наливаем туда спирт, кидаем цедру, закрываем пробкой и убираем в темное место, пару раз в неделю достаем емкость и потряхиваем ее, я сказал потряхиваем, а не пробуем!
Через месяц наблюдаем вот такую картину.
![](/upload/blogs/4bd71074baba7ef24046ba60ac9b6b11.jpg)
Выковыриваем из бутыли цедру и выкидываем ее, можно пожевать , но оно того не стоит, право слово! Они становятся совершенно бесцветные и довольно противные на вид.
![](/upload/blogs/efebe44a7f40bac54e5e5be942345820.jpg)
Закрутил крышечкой, потряс хорошенько и убрал в темные "закрома Родины", периодически, пару раз в неделю доставал, потряхивал, облизывался и.... убирал обратно!
Что поделаешь, сила воли, плюс характер
Красивейшую янтарного цвета жидкость переливаем в любую посудину, можно даже в кастрюлю, аромат уже неплохой, цвет тоже.
![](/upload/blogs/0e3e4faf55e7010a2729ad9014d73808.jpg)
Теперь дальше, хорошо что дети у меня химией в школе увлекались, от них осталось куча полезных вещей, как то - колбы всякие, стаканчики мерные красивенькие, в общем - я алхимик!
![](/upload/blogs/b19045d1838affa84919348982ee2318.jpg)
Все великие алхимики проверяли результаты на себе, я тоже решил стать героем, взял стопарь и как Менделеев начал колдовать.
![](/upload/blogs/5e5c24f4f22057e47570f42e6b5be877.jpg)
Результат колдовства, тот который в стопаре, мутный и теплый, но цвет очень даже ничего, вкус посредственный.
Опыт решил закончить, взял туже бутыль, вывалил туда сахар, потом красивую настойку, залил водой, вот он - будущий нектар!
![](/upload/blogs/b562e381b750daf577d3a56b5bdd720b.jpg)
Вот так она и достояла до 8 марта, вечером была достана из закромов, налита в лафитничек и попробована, потом еще раз попробована, еще, еще, еще....
Просыпаюсь я..
Нет, попробовать, мы попробовали, но так, по чуть-чуть
Лафитничек был убран в холодильник, ибо по науке сказано употреблять охлажденным, вкусно было!
![](/upload/blogs/92790630f6e8eb885b7ac24a3b1c4861.jpg)
Что я могу сказать, получился великолепный ликерчик, в меру сладкий, в меру крепкий, ни запаха, ни привкуса спирта не ощущается, крепость можно регулировать водой на стадии смешивания спирта с оной.
Пить рекомендую достаточно охлажденным, получается свеженький такой аперитивчик!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|