Лимончелло

Фото: Лимончелло

А давайте сегодня напьемся? Пятница все таки laugh Сколько можно закуску превращать в еду? scratch Готовился сей блаженный напиток, нет, даже нектар, амброзия...чего я там еще не назвал? Короче, готовился он почти два месяца, в аккурат супруге к празднику laugh

Говорят что истоки сего божественного напитка находятся в Италии, ну правильно, у них лимоны растут, а у нас кроме шишек на соснах с елями да кедрами - нифига не растет! laugh

Кстати, на кедровых орешках тоже ничего получается! Приступим.

Ингредиенты:

- два литра спирта

- десяток лимонов

- кило сахара

- 2,8 л. воды

История появления сего напитка в наших домашних пенатах очень своеобразная, супругу черт понес лазить по сети, где уж она нашла сей рецепт и зачем полезла читать, мне совершенно не понятно, может выпить захотелось? laugh

Но раньше я за благоверной такого не подмечал! scratch Короче, позвала меня почитать и решено было воплотить в жизнь!

Перво наперво берем лимоны и моем их в горячей воде, аромат уже должен стоять обалденный, если не стоит, значит лимоны паршивые laugh

Теперь тоненько срезаем с лимонов цедру, стараемся без белой фиговины, что под цедрой, ибо горчить будет laugh

Берем подходящую емкость, у меня была бутыль из под вина, наливаем туда спирт, кидаем цедру, закрываем пробкой и убираем в темное место, пару раз в неделю достаем емкость и потряхиваем ее, я сказал потряхиваем, а не пробуем! laugh

Через месяц наблюдаем вот такую картину.

Выковыриваем из бутыли цедру и выкидываем ее, можно пожевать laugh , но оно того не стоит, право слово! Они становятся совершенно бесцветные и довольно противные на вид.

Закрутил крышечкой, потряс хорошенько и убрал в темные "закрома Родины", периодически, пару раз в неделю доставал, потряхивал, облизывался и.... убирал обратно!

Что поделаешь, сила воли, плюс характер zst

Красивейшую янтарного цвета жидкость переливаем в любую посудину, можно даже в кастрюлю, аромат уже неплохой, цвет тоже.

Теперь дальше, хорошо что дети у меня химией в школе увлекались, от них осталось куча полезных вещей, как то - колбы всякие, стаканчики мерные красивенькие, в общем - я алхимик! laugh

Все великие алхимики проверяли результаты на себе, я тоже решил стать героем, взял стопарь и как Менделеев начал колдовать.

Результат колдовства, тот который в стопаре, мутный и теплый, но цвет очень даже ничего, вкус посредственный. scratch

Опыт решил закончить, взял туже бутыль, вывалил туда сахар, потом красивую настойку, залил водой, вот он - будущий нектар!

Вот так она и достояла до 8 марта, вечером была достана из закромов, налита в лафитничек и попробована, потом еще раз попробована, еще, еще, еще....

Просыпаюсь я.. laugh

Нет, попробовать, мы попробовали, но так, по чуть-чуть laugh

Лафитничек был убран в холодильник, ибо по науке сказано употреблять охлажденным, вкусно было!

Что я могу сказать, получился великолепный ликерчик, в меру сладкий, в меру крепкий, ни запаха, ни привкуса спирта не ощущается, крепость можно регулировать водой на стадии смешивания спирта с оной.

Пить рекомендую достаточно охлажденным, получается свеженький такой аперитивчик!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2046 дней назад (15 марта 2013)
+1
Голосов: 1
Поздравляю с масленницей! | Торт из печенья
Комментарии (4)
0 # 15 марта 2013 в 19:43 +1
Прочитал. Заманчиво. Соблазнительно. А если сразу водкой заливать? Так водку с брусникой настаиваем.
Юрий # 15 марта 2013 в 23:45 +1
Немного не то, я и с брусникой и с клюквой, с орехами пробовал, но привкус спиртовый остается, я в процессы химии не вникал, но если настаивать именно на спирту, а потом разводить, получается совсем другое, попробую клюкву залить, спирт закуплен, скоро на гору laugh
sladoled # 16 марта 2013 в 08:44 0
Я делаю именно с водкой. Никакого привкуса нет - божественный напиток!
Рецепт - http://dadaeda.ru/limonchelo-vkus-itali-na-rosiiskii-lad.html
Результат - http://dadaeda.ru/-barani-rozhki.html
0 # 16 марта 2013 в 02:53 +1
Я люблю ликеры! Но покупные страшно пить, там такая химия, что нам с нашими колбочками и пробирочками даже близко не представить их набор ингредиентов. А тут все натур! Какая прелесть!