Торт из печенья

Фото: Торт из печенья

Здравствуйте уважаемые дамы и господа! С вами сегодня опять мы с ребятенком, то бишь с мальчиком laugh

Эпопея с тортотворчеством продолжается! Ну пробило нас с ним на эту тему. laugh

Если тортик с зефиром мы творили под чутким руководством супруги, то на сей раз женская половина была изгнана из кухни, дабы не вводить их в прострацию! hoho

Решили мы с мальчиком приготовить ЕДУ, сейчас объясню, под словом ЕДА, мальчик и девочка понимают либо торт, либо пироженки, ну вы поняли....?

Ингредиенты:

- кило печенья

- две банки сгущенки

- две пачки сливочного масла по 250гр.

- четыре зефирины

- киви, банан, апельсин

Понеслось, это как в мультике про Гарфилда - "нет еды, нет счастья!", теперь про то, почему женская составляющая семьи была изгнана из кухни, мы же с мальчиком должны были крем сделать, сами понимаете laugh

Минимальный ущерб - крем на потолке laugh Про более тяжкие последствия - я рассказывать не буду, а то вы меня тут долго не увидите, пока ремонт на кухне не сделаю! zst

Все, хорош трепаться, нужно делом заниматься! joke Берем масло, согреваем его до комнатной температуры, кидаем в посудину, выливаем туда сгущенку и взбиваем.

Должна получиться однородная масса под названием крем, все попытки попробовать крем на вкус - нужно пресекать на корню, а то торт не получится, печеньки нечем будет мазать laugh

По поводу общения с апельсинами, учитывая горький опыт очистки "шайб", апельсин был почищен сразу, а потом нарезан, с остальным было проще laugh

Теперь кулинарные навыки уже ни к чему, теперь нужны навыки каменщика, выкладываем слой печенюшек и смазываем его кремом, крема не жалеть!

На него кладем фрукты, у меня на сей раз пиписинки laugh

У нас было довольно удобно, печенье было "правильное", ничего резать не пришлось, первый ряд положили вдоль, второй поперек, получилась ровная башенка! laugh

Дальше нарезаем бананы, мажем печеньки кремом, сверху банан, банан в тортиках просто великолепен!

Дальше кладем печенье - мажем, на него киви, тоже беспроигрышный вариант, киви компенсирует излишнюю сладость крема и приятно освежает.

Я вообще обожаю этот "громадный крыжовник" laugh

Тут мной был обнаружен "заныканный" сыном зефир, под громкие вопли верноподданного, он был конфискован и разрезан на три части, вдоль, а не поперек glasses

Опять кладем печеньки, мажем кремом, сверху выкладываем зефир, на вьюношу лучше не смотреть, вид у него был печальный laugh

Вот так и складываем, пока не кончится крем или фрукты! У нас с сыном закончился крем, получилась классная "башня", остатки фруктов были съедены и использованы на украшения, поскольку у нас с сыном буйная фантазия laugh , то фрукты были просто положены сверху на крем.

Банан сверху полили лимонным соком и посыпали его же косточками, сыпят же люди голову пеплом?

Вот на боковинки у нас не хватило крема, чтобы их обмазать, у меня были смутные подозрения, я отлучался, то руки помыть, то кожурки в мусор выкинуть, что-то тут не так! laugh , а сын сидел и пальцем по столу водил потупив глазки, где-то я лохонулся! scratch

В общем, вот такой он у нас высоченный получился!

Потом мы его затянули пищевой пленкой и убрали на СУТКИ в холодильник. Представляете? Бедный ребенок через час бегал заглядывать и выяснял через сколько он будет готов, но я был не преклонен stuk laugh

Теперь выводы, печенье у нас было "сахарное" очень рассыпчатое, хорошо пропиталось, теперь про зефир, оптимально делать его два слоя и резать потоньше, фрукты можно использовать совершенно любые и последнее, торт нужно делать больше не в высоту, а по площади, резать замучился! laugh

Но! Тем не менее было оооччччень вкусно!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1920 дней назад (19 марта 2013)
+2
Голосов: 2
Лимончелло | "Теплый" салат из папоротника
Комментарии (1)
0 # 21 марта 2013 в 19:22 0
Мы тоже с таким иногда играемся - однозначно вкуснятина!