Малинки, малинки...

Фото: Малинки, малинки...

Хочу поделится рецептом того, как сохранить свежий вкус фруктов при консервации и при этом максимально не нарушить полезность. Сегодня поговорим о малинке dance

Понадобится: тара для консервации

ягоды малины

песок сахарный буряковый

вода

тара для стерилизации

И так. Подготавливаем ягоды малины к консервации.В малине могут быть яйца всяких насекомых, которые особо и не заметишь. Так вот, замачиваем малинку в слабо соленом растворе воды. С расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Буквально на 5-10 минут. Все что всплывет аккуратно уберем шумовкой. Потом пару раз замочим обычной водичкой, вот и все-плоды готовы к консервации.

Тару для консервации выбираем тщательно-целую и без всяких дефектов. Хорошо промываем под горячей водой, если с помощью моющих средств, то длительно ополаскиваем под проточной водой. Или можно отдельно стерилизовать-не считаю нужным, если потом вместе все будет кипеть joke Или еще содой советуют помыть v В общем на усмотрение

Даем стечь и плодам и таре. А потом аккуратно, ложечкой начинаем заполнять банки малиной. А, по поводу сахара. Сахар используется как консервант-чтоб не размножались всякие бяки... Так вот, кислота фруктовая-тоже не дает им развиваться, это не среда для их жизни, по этому, для кисловатых продуктов можно не усердствовать с сахаром, если же, конечно, вкус не твердит об обратном. Но, так как я преследую цель, максимально натурально сохранить малинку, то на 250 мл банку, буду класть всего лишь одну столовую ложку сахара и с самого верху, пускай растает и стекает по ягодам.

При укладке ягод, можно их слегка притрамбовывать ложечкой, или хорошо встряхивать банку. А кому не существенно сохранить целостность ягод, то можно и хорошо придавливать rofl

На дно сосуда для стерилизации кладем кусок натуральной, в несколько раз сложенной ткани. Делаем это для того, чтоб сохранить целостность банки.

Заливаем водой температурой 40-50 градусов, не доливая до каемки горла 1.5 см. Чтоб при кипении вода не попадала в консервацию. Накрываем баночки крышками.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, даем покипеть не более 10 минут для 0.5 банки. Достаем и сразу закручиваем. Кто как я, с эвро банкой-сразу горячим закручиваем и легонько переворачиваем. Это дает возможность проверить на течь и горячая масса консервации дополнительно стерилизует крышку и горлышко.

Когда баночки остынут, переворачиваем обратно и отправляем в тайник joke

Придет зима-по смакуем.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1760 дней назад (25 июня 2013)
+1
Голосов: 1
Голубцы в виноградном листе | И сново лаваш)))))))))))
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!