Малинки, малинки...
![Малинки, малинки... - Фото Фото: Малинки, малинки...](/upload/blogs/45926f9b0bbd26a46d53c567d3417cc4.jpg)
Хочу поделится рецептом того, как сохранить свежий вкус фруктов при консервации и при этом максимально не нарушить полезность. Сегодня поговорим о малинке
Понадобится: тара для консервации
ягоды малины
песок сахарный буряковый
вода
тара для стерилизации
И так. Подготавливаем ягоды малины к консервации.В малине могут быть яйца всяких насекомых, которые особо и не заметишь. Так вот, замачиваем малинку в слабо соленом растворе воды. С расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Буквально на 5-10 минут. Все что всплывет аккуратно уберем шумовкой. Потом пару раз замочим обычной водичкой, вот и все-плоды готовы к консервации.
![](/upload/blogs/da8ddcb50d67a8c52e95da09963e5a60.jpg)
Тару для консервации выбираем тщательно-целую и без всяких дефектов. Хорошо промываем под горячей водой, если с помощью моющих средств, то длительно ополаскиваем под проточной водой. Или можно отдельно стерилизовать-не считаю нужным, если потом вместе все будет кипеть Или еще содой советуют помыть
В общем на усмотрение
![](/upload/blogs/04d92dc829315083d685727d6fdb36fd.jpg)
Даем стечь и плодам и таре. А потом аккуратно, ложечкой начинаем заполнять банки малиной. А, по поводу сахара. Сахар используется как консервант-чтоб не размножались всякие бяки... Так вот, кислота фруктовая-тоже не дает им развиваться, это не среда для их жизни, по этому, для кисловатых продуктов можно не усердствовать с сахаром, если же, конечно, вкус не твердит об обратном. Но, так как я преследую цель, максимально натурально сохранить малинку, то на 250 мл банку, буду класть всего лишь одну столовую ложку сахара и с самого верху, пускай растает и стекает по ягодам.
![](/upload/blogs/be0c8dcb82df53ce46592cb9f4d96546.jpg)
При укладке ягод, можно их слегка притрамбовывать ложечкой, или хорошо встряхивать банку. А кому не существенно сохранить целостность ягод, то можно и хорошо придавливать
![](/upload/blogs/e27bfcdbf95b607723ff1259fcee3ce0.jpg)
На дно сосуда для стерилизации кладем кусок натуральной, в несколько раз сложенной ткани. Делаем это для того, чтоб сохранить целостность банки.
![](/upload/blogs/a21ea72e26ae48aff83582d252296d31.jpg)
Заливаем водой температурой 40-50 градусов, не доливая до каемки горла 1.5 см. Чтоб при кипении вода не попадала в консервацию. Накрываем баночки крышками.
![](/upload/blogs/81cfb145afd8f0d9f7940bcbda61adf0.jpg)
Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, даем покипеть не более 10 минут для 0.5 банки. Достаем и сразу закручиваем. Кто как я, с эвро банкой-сразу горячим закручиваем и легонько переворачиваем. Это дает возможность проверить на течь и горячая масса консервации дополнительно стерилизует крышку и горлышко.
![](/upload/blogs/2883ce5c29d39f8e69842c037fa3fa07.jpg)
Когда баночки остынут, переворачиваем обратно и отправляем в тайник
Придет зима-по смакуем.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!