Вишня в собственном соку
![Вишня в собственном соку - Фото Фото: Вишня в собственном соку](/upload/blogs/01e88baa1e84040c71f0d74adaa0a75e.jpg)
Попала мне в руки вишня, но не хотелось носиться с закаточным ключом и сутки мучатся в догадках о том, плотно ли закрыты крышки. Решила испытать "евро" банки. То есть с закручивающимися крышками. Теперь поделюсь опытом.
Понадобится: вишня
"евро" банки
сахар
большая кастрюля
Промытую вишню очищаем от косточки.
![](/upload/blogs/7e4b8547c77ce80b12f3150f864b33b9.jpg)
Банки хорошо вымываем и переворачиваем чтоб стекла вода.
![](/upload/blogs/f68d9006d11ef2c472381a9a1b5e20c0.jpg)
Наполняем банки следующим образом-три столовые ложки вишни, одна ложка сахара и так до горлышка. Заполняем с горкой, так как в процессе варки вишня опустится.
![](/upload/blogs/b6ab157c242c008adc7d0ae80a82d9b8.jpg)
![](/upload/blogs/3830f25c28c38aad7ed78571b012cc51.jpg)
Дно кастрюли устилаем куском натуральной ткани, дабы избежать прямого контакта раскаленного метала и стекла.
![](/upload/blogs/97b9be99fced0674b390681569b5a295.jpg)
Складываем баночки с вишней в кастрюлю. Баночки накрываем крышками, но просто прикрываем не закручиваем и не прижимаем. Делаем это для того, чтоб при закрутке крышка была той же температуры что и тара. А еще, у этих крышек, внутренняя сторона обработана специальным веществом, которое при нагреве помогает создать вакуум при закупорке.
![](/upload/blogs/48515431213e7faeb3937844ea7638e2.jpg)
Заливаем банки водой, по плечики.
![](/upload/blogs/4873739ea3a8297d09e74e8edb94209c.jpg)
И ставим на огонь. Когда закипит вода, делаем немного меньше огонь, но чтоб процесс кипения сохранялся. И кипятим минут 40-50. Увидите как начнет садится вишня. Если сильно сядет, то надо с другой баночки перед закупоркой дополнить. По истечению процесса кипения, даем немного, минут 10 остыть, вынимаем банки и горячими их закручиваем ихними крышками. Когда закручиваем крышки горячими, то внутренняя, обработанная сторона крышки принимает соответственно форму горловины. В последствии, остывая, получается герметичность закрутки. Очень удобно. Никаких тебе переворачиваний банок для проверки подтекания, никаких закаточных ключей и т.д.
А еще, этот рецепт дает возможность сохранить первоначальный вкус вишни. Когда открываешь-как свежая. Упругая, сочная, вкусная!
![](/upload/blogs/8ff20daeb2272f6632ba1b916f28f741.jpg)
Приятной закрутки!
Список похожих рецептов:
- Конвертики с вишней и яблоками
- Печень в съедобном горшочке
- Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!