Вишня в собственном соку

Фото: Вишня в собственном соку

Попала мне в руки вишня, но не хотелось носиться с закаточным ключом и сутки мучатся в догадках о том, плотно ли закрыты крышки. Решила испытать "евро" банки. То есть с закручивающимися крышками. Теперь поделюсь опытом.

Понадобится: вишня

"евро" банки

сахар

большая кастрюля

Промытую вишню очищаем от косточки.

Банки хорошо вымываем и переворачиваем чтоб стекла вода.

Наполняем банки следующим образом-три столовые ложки вишни, одна ложка сахара и так до горлышка. Заполняем с горкой, так как в процессе варки вишня опустится.

Дно кастрюли устилаем куском натуральной ткани, дабы избежать прямого контакта раскаленного метала и стекла.

Складываем баночки с вишней в кастрюлю. Баночки накрываем крышками, но просто прикрываем не закручиваем и не прижимаем. Делаем это для того, чтоб при закрутке крышка была той же температуры что и тара. А еще, у этих крышек, внутренняя сторона обработана специальным веществом, которое при нагреве помогает создать вакуум при закупорке.

Заливаем банки водой, по плечики.

И ставим на огонь. Когда закипит вода, делаем немного меньше огонь, но чтоб процесс кипения сохранялся. И кипятим минут 40-50. Увидите как начнет садится вишня. Если сильно сядет, то надо с другой баночки перед закупоркой дополнить. По истечению процесса кипения, даем немного, минут 10 остыть, вынимаем банки и горячими их закручиваем ихними крышками. Когда закручиваем крышки горячими, то внутренняя, обработанная сторона крышки принимает соответственно форму горловины. В последствии, остывая, получается герметичность закрутки. Очень удобно. Никаких тебе переворачиваний банок для проверки подтекания, никаких закаточных ключей и т.д.

А еще, этот рецепт дает возможность сохранить первоначальный вкус вишни. Когда открываешь-как свежая. Упругая, сочная, вкусная!

Приятной закрутки!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2340 дней назад (17 июля 2012)
+2
Голосов: 2
Лососевые оладьи | Хачапури
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!