Маринованный красный перец

Фото: Маринованный красный перец

Красный болгарский перец, выращенный на грядке (а не в магазине), буквально напичкан полезностями. А если еще вспомнить о потрясающем вкусе этого овоща, то хочется накупить его побольше и отказаться от всех остальных продуктов. Перец можно, конечно, заморозить, но лично мне больше по душе другой вариант: замариновать. В таком виде его можно просто класть на хлеб и уплетать за обе щеки холодным зимним утром или вечером.

Нужно для этого всего ничего:

• 1 кг красного перца;

• несколько веточек сельдерея;

• 2 зубчика чеснока;

• черный перец горошком;

• лаврушка;

• 1 кофейная чашка 6%-го уксуса;

• 2 кофейные чашки растительного масла;

• 2 стакана воды;

• по 1 ложке сахара и соли.

Для начала возьмемся за главный компонент. Перец режем ровно пополам и удаляем семена. Любители остренького могут добавить ко всей этой сладости парочку горьких перцев.

Затем готовим маринад. В одну глубокую емкость (я делаю в сковородке) отправляем воду, яблочный уксус, соль, сахар, лавровые листики и горошки перца. Перемешиваем, пока не растворятся соль и сахар. Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, а когда маринад закипит, отправляем в него перец.

Оставляем наш перец вариться под крышкой на маленьком огне. Тем временем займемся зеленью и чесноком. Зубчики режем на тонкие пластины. Сельдерей можно и сушеный, и свежий, а можно заменить его на петрушку. Режем его на крупные кусочки.

Берем две чистенькие поллитровые баночки с завинчивающимися крышками. В каждую кладем по горстке зелени и чеснока.

Вспоминаем про перец. Он уже слегка обмяк, значит пора перекладывать его в банки. Не нужно наталкивать перец, как сельдь в бочку. Он это не любит. Лучше расположить половинки перцев в вертикальном положении.

Сверху укладываем оставшийся сельдерей и чеснок, заливаем все горячим маринадом и закрываем крышками.

Ждем, когда баночки остынут и отправляем в погреб или холодильник. На все про все уходит не больше часа.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1281 день назад (23 августа 2014)
+3
Голосов: 3
Яичница с бамией | Фруктовое желе
Комментарии (7)
Инга # 23 августа 2014 в 10:56 0
О, это мне на заметку))) Сезон закаток как-никак)))
Гаянэ Саргсян # 23 августа 2014 в 11:03 0
Если честно, то это мы уже съели. Не успела унести в подвал look
Так что придется закатывать новую партию.
Юрий # 23 августа 2014 в 11:27 0
Тааак..., а ежели подвала нет? Это дома может стоять или нет? Может нужно простерилизовать? Я для дома имею ввиду.
Гаянэ Саргсян # 23 августа 2014 в 11:31 0
Дома оно может стоять в холодильнике, если места хватает. А по стерелизации я не специалист.
Юрий # 23 августа 2014 в 13:27 0
Обязательно попробую!
Mare # 23 августа 2014 в 16:51 0
Я тоже не спец по стерилизации, потому на заметочку взяла :)
Гаянэ Саргсян # 23 августа 2014 в 16:56 0
Больше всего люблю делать бутерброды с маринованым перцем. А еще его можно нарезать на кусочки и смешать с гречневой кашей. Рис и вареная картошка тоже хорошо сочетаются с перцем.