мясной рулет с грибами и сыром

Фото: мясной рулет с грибами и сыром

Помню в садике нам готовили разные рулеты: и картофельные с прослойкой фарша, и мясные с прослойкой морковки или яичка. Как же это было вкусно, и как давно...

Сегодня я занялась изготовлением чего-то подобного на ужин. Отважиться на это было нелегко, но я решила попробовать. Надо сказать, что получилось обалденно вкусно! Я даже сама не ожидала. Если хотите повторить мой отважный поступок, то найдите в холодильнике:

Кусок мяска или фарша грамм 500-600

Грибы (я взяла маринованные, но можно и свежие)

Лука пару головок

Кусочек твердого сыра

Пару яиц, 100-150 гр. молока - для фарша

Специи

Начинать лучше с фарша. Я взяла щековину и смолола ее с головкой лука в блендере.

Можно это и на мясорубке сделать, но мне не хотелось заморачиваться, т.к. мяска было не много.

Затем взяла грибочки, свои, домашненькие, личнособранные и замаринованные впрок. Слила жидкость.

Лук порезала и отправила на сковороду подрумяниться

Когда он стал аппетитного цвета и аромата, добавила порезанные грибчики

Тем временем занялась фаршем. Добавила яйца, молоко, соль, специи, хорошенько вымешала и выложила на пекарскую бумагу ровным слоем. Под бумагу я подложила коврик для изготовления суши, с ним немного удобнее заворачивать рулет.

Сверху уложила уже слегка поджарижшиеся к тому времени грибочки с луком

Третьим слоем натерла немного сыра

Теперь нужно аккуратно завернуть рулет, обернуть его этой же бумагой, закрыть края и уложить в подходящую форму.

Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Затем вынуть из формы, осторожно развернуть бумагу и выложить рулет на блюдо подходящй формы. Если делать на праздничный стол, то можно украсить майонезом, кетчупом, зеленью.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4027 дней назад (11 апреля 2013)
+3
Голосов: 3
Салат "Шайба" (вариант транспортировочный) | Мраморная курочка
Комментарии (7)
0 # 11 апреля 2013 в 13:55 0
Все! Падаю ниц и на колени! v Это круто, буду осваивать технику заворачивания рулетов, сколько ни читал, так и не понял технологии, буду мучиться! Пока не пойму! laugh
0 # 11 апреля 2013 в 13:56 0
Рулет просто красавец!!!!!
0 # 11 апреля 2013 в 14:04 0
А булочку в фарш не добавляли? Я обычно кладу, мне кажется она придает упругости. Правда на такие большие я еще не замахивалась - пока только маленькие делаю.
0 # 11 апреля 2013 в 14:14 0
Неее...Наташ, я совсем не про то, я никак не могу сообразить как с помощью бумаги и бамбуковой салфетки скрутить рулет scratch Да, дурак, но не соображу zst У меня даже есть бамбуковая циновка для суши, но - не догоняю, нужно мастер - класс посмотреть по изготовлению роллов, тогда и рулеты научусь крутить! laugh
0 # 11 апреля 2013 в 16:29 0
Я не обещаю, но постараюсь заснять видео этого хитрого процесса. Но, кстати, мясной рулет заворачивается намного проще, чем суши. Так что, Юрий, Вы попробуйте, мож там само собой все и получится.
0 # 13 апреля 2013 в 00:05 0
Это как суши заворачивать...только фаршевые laugh
0 # 11 апреля 2013 в 16:32 0
Я раньше тоже добавляла булочку, а сейчас что-то перестала. И на вкусах блюд это вовсе не отразилось. А вот молочка в фарш - святое дело!