Мраморная курочка

Фото: Мраморная курочка

Название этого блюда возникло как только мы достали его из духовки. Не потому, что не разгрызть, а из-за необычной корочки. Я использовала остатки разных сыров, нарезав их кусочками, и так как сыры плавятся и зарумяниваются не одинаково, получился вот такой эффект: разноцветная, разнорасплавленная красивая корочка.

Конечно, если Вы будете использовать один вид сыра, то на вкус это никак не повлияет.

Ну а если у Вас в холодильнике, как и у меня, случается ситуация "тут кусочек, там кусочек" - самое время провести зачистку и удивить домашних мраморной курочкой.

Вам потребуется:

Любые куринные части (голень, бедро, крыло, филе грудки)

Помидоры

Сыр

Майонез

Соль, приправа для курицы, чесночный порошок.

Куриные запчасти, у меня 6 бедер, обдираем от кожи (по-желанию), солим, укладываем в форму для запекания, присыпаем приправой

Нарезаем помидоры тоненько, примерно 4-5 мм, укладываем на курочку, немного присаливаем и посыпаем чесночным порошком. Кстати, эту приправку я открыла для себя недавно, раньше старалась использовать только натуральный свежий чеснок. Оказалось, что в некоторых блюдах сушеный чесночок выигрывает, т.к. аромат нужный имеет, а жгучую горечь - нет. Я его еще добавляю в помидорный салат и в картофельное пюре при варке.

Теперь очередь сыров, ну или сыра. Нарезаем пластинками, укладываем на помидоры и слегка покрываем майонезом.

Ставим в разогретую духовку минут на 30 и достаем румяную вкусняшку.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3999 дней назад (17 апреля 2013)
+1
Голосов: 1
мясной рулет с грибами и сыром | Творожная запеканка
Комментарии (1)
0 # 20 апреля 2013 в 14:18 0
Интересно. Правда я сыр если использую, то кладу его в самом, практически, конце технологического процесса scratch