Мятно-сливовый компот

Фото: Мятно-сливовый компот

Говорят, что нужно меньше думать о жизни и больше чувствовать ее. В верности этого высказывания убеждаешься, когда надоевший город меняешь на что-то более натуральное. Причем не на час-два, а на несколько дней. Окунаешься с головой в непривычный для тебя ритм жизни, останавливаешься, присматриваешься, прислушиваешься, и откуда-то из глубины всплывает другая картинка мира, другой ты. Знакомые, но позабытые запахи – желтая мелкая алыча, пролежавшая в миске на подоконнике несколько дней, оказывается пахнет как дорогой парфюм. Звуки объемные, становятся чем-то вещественным – лай собак в ночи не пугает, а напротив служит сигналом, что ты в безопасности. Привычные вещи меняют свои обычные очертания – народившийся месяц так трогателен, свет от него так холоден, что хочется взять его в руки, чтобы согреть.

На другой кухне словно в другом государстве. Нет места для привычного автоматизма, каждое движение совершаешь осознанно – варишь ли картошку, делаешь ли шашлык, печешь ли пирожки. Дуршлаг выскакивает из рук и гремит как литавры. Вкус помидора, сорванного тобой за минуту до того как он оказался в салате, звучит как симфоническая музыка. От запаха базилика, по которому ты просто провел рукой, можно сойти с ума.

От этих перемен немножко повреждаешься рассудком, и когда немного ошалелый возвращаешься домой, то в голову приходят новые мысли, с губ слетают новые слова, а ты сам совершаешь другие поступки, которые меняют твою жизнь – хочется тебе или нет. А всего-то – «мы на пару дней к маме на дачу съездили».

Рецепт этого компота прост и гениален одновременно. Его можно выпить сколь угодно много с пользой для здоровья. Он замечательно утоляет жажду и совсем не прибавляет калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливы

Алыча

Мята

Сливы, алычу помыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить на большом огне до закипания. После закипания убавить огонь и варить на медленном пока фрукты не всплывут, а потом снова не уйдут на дно. В заключение добавить веточки мяты и варить еще несколько минут. Охладить при комнатной температуре, разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Пить очень охлажденным.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1776 дней назад (12 августа 2013)
+2
Голосов: 2
"Сердечный" салат | Жареные маслята
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!