Морковное суфле

Фото: Морковное суфле

Хочу поделиться рецептом этого вкусного и полезного десерта, потому что думаю, в первую очередь, он очень пригодится родителям малышей, которые очень часто отказываются есть морковку в различных ее видах. Взрослые сладкоежки также по достоинству оценят вкус этого блюда, морковь там почти не ощущается, а лишь придает ему приятный цвет.

Для приготовления 3-4 порций потребуется 1 средняя морковка, 2 чайные ложки манной крупы, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо и 1 стакан молока. Готовится этот десерт очень просто, хотя определенное время все-таки занимает подготовка моркови. Ее нужно поварить минут 20 в молоке, в этом как бы и заключается основной секрет блюда. После этого морковка становится сочной и подходит для последующих кулинарных мероприятий.

Эти дальнейшие мероприятия я стараюсь себе по возможности облегчить. Добавляю все ингредиенты в блендер, и быстро и весело измельчаю их там до получения однородной массы.

По правилам, конечно, при приготовлении суфле белки нужно взбивать отдельно с небольшим количеством сахара до густой пены, которая затем осторожными движениями вводится в общую массу. Но на вкус данного блюда такое упрощение рецепта не особо влияет, оно все равно получается очень нежным и воздушным.

Итак, после того как мы измельчили и перемешали яйцо, манку, сахар, вареную морковку и молоко, в которой она варилась, нам остается только выложить полученную массу в формочки. Я использую силиконовые формочки для маффинов очень удобно на мой взгляд.

Так как я готовлю это блюдо для ребенка, то вместо духовки использую более щадящую обработку. Ставлю формочки в пароварку на 15 минут. В духовке морковное суфле также прекрасно запечется за 10-15 минут при 180 градусах.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2373 дня назад (27 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Картофель, тушеный с фаршем | Домашний пломбир
Комментарии (1)
0 # 27 марта 2012 в 18:23 0
Красиво, полезно и наверняка вкусно. Чудесная идея, особенно для детей.