Огурцы и помидоры с черным кунжутом
![Огурцы и помидоры с черным кунжутом - Фото Фото: Огурцы и помидоры с черным кунжутом](/upload/blogs/0f5b1b37608577f442d6cb219369da50.jpg)
Всем добрый день!
Сегодня я расскажу о необычном салате из огурцов и помидоров. Только не говорите, что вы все про него знаете, что ничего необычного в нем нет и быть не может. Я собираюсь доказать ошибочность этого утверждения. Главная изюминка этого блюда – неприметные на первый взгляд черные зернышки. Именно они до неузнаваемости меняют привычный и, что греха таить, уже немного надоевший вкус знакомого с детства салата.
Для начала я вам немного расскажу об этих черных зернышках. Речь идет о черном кунжуте или сезаме. Его родина – Китай. Черный кунжут – это тот же самый белый кунжут, но в неочищенном состоянии. Как почти все необработанные продукты, он так же намного полезнее своего белого собрата. В черных зернышках значительно больше не только кальция, но – что гораздо важнее для гурмана – вкуса и аромата. Всего 1 чайная ложка такого кунжута изменит любое блюдо почти до неузнаваемости! Если их немного подогреть (но и в коем случае не жарить!!!), то можно смело отнести к разряду специй или пряностей. Именно это и демонстрирует мой сегодняшний рецепт.
Итак, мне потребовался 1 огурец, 1 помидор, 1 ч. л. черного кунжута, немного соли и растительного масла.
Овощи я нарезала в виде тонких четвертинок. Кожуру с огурца не снимала, поскольку она нежная и не горчит.
![](/upload/blogs/5b4dcb2c89a1f7577535308e660fdc6c.jpg)
![](/upload/blogs/663267bd2ae0dc3dc56a22d76f568cee.jpg)
Кунжутные зерна подогрела на сухой сковородке. Как только появился тонких ореховый аромат, я насыпала их в салат. Еще раз предупрежу: жарить кунжут ни в коем случае нельзя. Этим вы убьете содержащиеся в нем полезные вещества. Для раскрытия аромата достаточно двух-трех минут на маленьком огне.
![](/upload/blogs/3ae2e6e56166f4422a77e36cdb923ab8.jpg)
Остается добавить соль и подсолнечное или оливковое масло. А теперь пробуйте.
![](/upload/blogs/fb4519071344755ea2b1d92f2ac9de67.jpg)
Да, чуть не забыла! Помимо нового вкуса, черный кунжут порадует вас еще одним приятным свойством: он ускоряет пищеварение, то есть способствует похудению. Злоупотреблять им не стоит, особенно тем, у кого повышена свертываемость крови, но понемногу добавлять в различные блюда вполне допустимо. Так что кушайте на здоровье!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!