Закусочное печенье с кунжутом «Инь и Ян»
![Закусочное печенье с кунжутом «Инь и Ян» - Фото Фото: Закусочное печенье с кунжутом «Инь и Ян»](/upload/blogs/fc54831a89783e85604594dd53ccac8a.jpg)
Всем добрый день!
Идея необычного черно-белого печенья возникла, когда я приобрела по случаю два небольших пакетика с черным и белым кунжутом. Остальное – дело техники. Муж отрезал от какого-то жестяного листа узкую полоску и изогнул ее в форме толстой запятой. Дальше уже было легко.
Теперь с гордостью делюсь с вами результатом моего ноу-хау. Такого печенья вы точно не найдете даже на бескрайних просторах интернета (сама проверяла )! Сырное тесто просто идеально сочетается по вкусу и с белым, и с черным кунжутом. Кроме того, оригинальное оформление печенья делает его «главной достопримечательностью» вашего стола.
Так что, если не боитесь нашествия гостей, желающих узнать секрет и воочию увидеть чудесную закуску, обязательно испеките «Инь и Ян».
Набор продуктов, который потребуется для приготовления печенья, довольно скромный:
• 100 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 100 г сыра;
• 2 ст. муки;
• по 2 ст. л. черного и белого кунжута.
![](/upload/blogs/fb74dbdb9129e8677d51809fec3c256c.jpg)
Чтобы получилось слоистое песочное печенье, наподобие крекеров, нужно начинать замешивать тесто не с яиц, а с муки. То есть муку нужно руками растереть с маслом. В итоге должна получиться жирная крошка.
![](/upload/blogs/3f33836161104d535de67e413d5f9754.jpg)
В нее следует натереть сыр. Крупно или мелко – не имеет значения. Хотя, нет. Если хочется чтобы в печенье только угадывался сырный вкус, то трите мелко. Если же вам, как и мне, нравятся ощутимые вкрапления сыра, то они воспользуйтесь крупной теркой.
![](/upload/blogs/bf0604d19fe79f18d5be30bfaa2696c7.jpg)
В заключение в тесто добавляются яйца. Один желток нужно отделить для смазывания, а из остального замесить крутое тесто.
![](/upload/blogs/515752a50b39647f88b8762c3125ca4e.jpg)
Его потребуется как следует заморозить, а затем раскатать в лепешку. Из нее нужно стаканом (ну или еще чем-нибудь) вырезать круги. Вот тут будьте внимательны! Диаметр стакана должен совпадать с диаметром металлической заготовки-формочки для печенья (той, которую муж смастерил).
![](/upload/blogs/fdc4b375a956f3dbb60f825a0000f16e.jpg)
При помощи формочки разрезать каждый круг на две части. Не разъединяя половинки «Инь и Ян», переложить их на поднос и вновь заморозить.
![](/upload/blogs/876be42f0c86f2dd8e3b0bc85e9fe978.jpg)
Затем смазать заготовки желтком.
![](/upload/blogs/884bcac3623148136530f5fbd939b599.jpg)
Окунуть сначала по одной половинке каждого печенья в белый кунжут.
![](/upload/blogs/c0619e42376c8010865530fc94695f6d.jpg)
Затем вторые половинки обвалять в черном кунжуте.
![](/upload/blogs/cac9649cfbfaa91a9238818fad7ffc04.jpg)
Выпекать закусочное печенье нужно в хорошо разогретой духовке около 20 минут.
![](/upload/blogs/db2ff02a34dbda7917fed06261d1f233.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!