Оригинальное печенье «Каллы»

Фото: Оригинальное печенье «Каллы»

Всем добрый день!

Сегодня хочу поделиться рецептом необычного печенья. Готовить его хлопотно, чуть что не так – пиши пропало. Но результат стоит того. Если все сделать правильно, то получится оригинальная выпечка с таким же оригинальным названием – «Каллы», поскольку по форме – это действительно цветы.

Ингредиенты:

• 1 апельсин, точнее цедра с половины апельсина;

• по 100 г сахарного песка для теста и для сиропа;

• 1 яйцо;

• 1 стакан муки.

Для начала необходимо взбить сахарный песок с яйцом. Крупинки должны раствориться, так что держим миксер 10-15 минут на средней скорости.

После этого подсыпаем частями муку и следим за тем, чтобы тесто не очень загустело. Оно должно оставаться почти жидким. Его консистенцию можно сравнить с плохим киселем. Если муки оказалось слишком много, то ситуацию можно исправить, добавив в тесто немного молока или кипяченной воды.

Затем разогреваем духовку, а противень застилаем пергаментом. На него нужно выложить столовой ложкой 4-5 порций теста. Учтите, что оно растекается, а значит расстояния должны быть приличными. Еще один важный момент: не кладите на противень больше пяти порций!

Тесто следует отправить в духовку буквально на 3-5 минут, да и то все время поглядывать: как только края лепешек порозовеют – достаем.

Теперь главное успеть сформировать «каллы» до того, как тесто остынет. Прямо горячими их нужно сложить пополам с одного края и плотно сжать.

Лично у меня больше 4-5 печений за один раз сложить не получалось. Поэтому и советую делать небольшие порции.

Когда все печенья испекутся, приступаем ко второй части рецепта. Нашим «каллам» не хватает «пестика». Его будем делать из апельсиновой цедры. Нужно вскипятить 200 мл воды, всыпать в нее сахар и довести до кипения. Положить в этот сироп апельсиновую кожуру и варить до мягкости.

Затем остудить, нарезать на длинные треугольники и срезать белую часть.

Вставить «пестики» в печенье. Кстати, апельсиновую цедру можно заменить густым джемом или мармеладом.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1330 дней назад (3 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Корзинки из лаваша | Яблочные розы
Комментарии (1)
sladoled # 5 февраля 2015 в 23:14 0
Действительно, оригинально. Такое тесто подойдет и для печений с предсказаниями. Нужно также пока печенье еще горячее положить на него записочку и сложить печенье пополам. Только тест лучше написать карандашом, а не ручкой, иначе чернила от тепла могут "поплыть".