Яблочные розы

Фото: Яблочные розы

Всем привет!

Недавно побывала в гостях и была очень удивлена необычным десертом. На стол подали блюдо с шикарными розами. shock Только при более детальном рассмотрении я обнаружила, что цветы не настоящие. rofl Они были приготовлены из тоненьких долек печеных яблок соединенных в чашечки из слоеного теста. Естественно, что я тут же попросила рецептик такого интересного угощения и хозяйка, от души посмеявшись надо мной, раскрыла все секреты приготовления яблочных роз. Оказалось все предельно просто.

Ингредиенты:

• 200 г готового слоеного теста;

• 2–4 шт. свежих яблок (все зависит от их размера);

• 2 ст. л. сахарного песка.

Как видите, список ингредиентов до неприличия короткий. laugh Перейдем к самому процессу приготовления.

В первую очередь в стакане воды растворяем сахар и доводим получившийся сироп до кипения. Тем временем быстро моем свежие крепкие яблочки. Здесь не важно сладкие они или кисленькие. Главное, чтобы их мякоть была плотной и долго не разваривалась. Еще один момент, если вы не хотите получить «букет роз» экстравагантного зеленого цвета, то яблоки лучше выбирать красные или желтые. Тогда «цветочки» будут выглядеть вполне реалистично. Яблоки делим на две половинки и аккуратно вырезаем сердцевину. Проследите, чтобы на них не осталось прозрачных перепонок, а то они сильно подпортят удовольствие от поедания десерта.

Нарезаем яблоки на тоненькие дольки и, не давая им потемнеть, быстро отправляем их в кипящий сироп. Ждем буквально 5 минут, а затем извлекаем плоды и откидываем их на дуршлаг. С них должна стечь лишняя жидкость.

Тем временем займемся тестом. Его нужно раскатать в тонкий пласт, после чего – разрезать на узкие полоски шириной 2 см.

На каждую полоску выкладываем по 3-4 дольки. Их выпуклая сторона должна оставаться за пределами теста.

Сворачиваем в виде рулетика «розочку» и слегка расправляем ее «лепестки».

Ставим наш десерт в духовку на 20 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов. Готовые «розы» посыпаем сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1111 дней назад (6 февраля 2015)
+2
Голосов: 2
Оригинальное печенье «Каллы» | Трубочки с кремом
Комментарии (2)
Инга # 8 февраля 2015 в 12:23 0
Шикааааарно!
Гаянэ Саргсян # 8 февраля 2015 в 13:13 0
Спасибо, мне и самой очень понравилось. laugh