Трубочки с кремом

Фото: Трубочки с кремом

Всем добрый день!

Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом, в котором потребуется слоеное тесто. Если вы заметили, в прошлый раз я использовала только половину имеющегося у меня куска. Поскольку долго хранить его не стоит, я решила приготовить из оставшейся половины теста еще один десерт. На этот раз он не будет столь легким, в смысле калорийности, но от этого не менее вкусным.

Ингредиенты:

• 200 г слоеного теста;

• 100 г сливочного масла;

• 1 банка вареного сгущенного молока;

• 1 желток для смазки;

• несколько половинок грецких орехов;

• формочки для трубочек.

Этого вполне достаточно, чтобы всей семьей с парой гостей попить чай, то есть получается 15-17 трубочек.

Для начала готовим крем. Ничего сложного: вареная сгущенка и масло. Взбивать нужно до тех пор, пока получится однородная масса. Делать это лучше подальше от детей и других сластен, а то от крема ничего не останется еще до того как будут готовы трубочки. Помню как в детстве самым любимым для меня и моего брата занятием на кухне было облизывание банки из-под сгущенки и венчиков миксера после взбивания. love Теперь-то я понимаю, что жертвуя малым, наша мама спасала основную часть вкуснейшего крема. laugh

Слоеное тесто раскатываем как можно тоньше.

Режем его на полоски шириной по 2 см. Затем наматываем их на металлические конусы для трубочек. Об этом процессе я уже подробно рассказывала в рецепте «Фаршированные конусы».

Смазываем тесто яичным желтком.

Когда все конусы будут обернуты, устанавливаем их вертикально на противне и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Они должны стать приятного золотистого оттенка. Ждем пока формочки немного остынут и осторожно снимаем с них трубочки. Если тесто еще осталось, то его также наматываем на конусы и отправляем новую партию в духовку.

Остывшие трубочки наполняем кремом.

Украшаем их половинками ядер грецких орехов и убираем в холодильник на 30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3364 дня назад (9 февраля 2015)
+2
Голосов: 2
Яблочные розы | Эстонская булочка с начинкой
Комментарии (2)
0 # 9 февраля 2015 в 23:10 0
С орешками особенно красиво получилось. Жаль у меня таких конусов нет.
0 # 10 февраля 2015 в 11:05 0
Такие конусы можно легко сделать из фольги. Попробуйте, это не сложно.