Эстонская булочка с начинкой
![Эстонская булочка с начинкой - Фото Фото: Эстонская булочка с начинкой](/upload/blogs/11a7e551333312e550a352737f8b0b97.jpg)
Всем доброго времени суток!
Насмотревшись на кексы, пироги, сдобные колечки и плюшки своих коллег, я решила не отставать и испечь симпатичные сдобные булочки с начинкой. Благодаря своей оригинальной рельефной поверхности и насыщенному шоколадному вкусу такой десерт не останется незамеченным даже на праздничном столе.
В первый раз увидев эстонские булочки, я подумала, что их приготовление займет, наверное, уйму времени. Довольно долго меня мучили сомнения и останавливал страх испортить продукты и потратить довольно много времени впустую. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. И вот, предлагаю на ваш суд результат моих трудов. Первый блин вовсе не оказался комом.
Мои избалованные и привередливые домочадцы умяли все булочки за один вечер да еще и добавки требовали.
Так что, делюсь секретом.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 100 г масла;
• 2 ч. л. дрожжей;
• 6 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. какао порошка;
• 1 стакан воды;
• 700 г муки.
Замачиваем в тепленькой воде дрожжи и посыпаем опару щепоткой сахарного песка. Ждем, когда дрожжи активизируются и начнут бродить и поверхность воды вспенится.
![](/upload/blogs/f28c591296a65835bcadbbba91f5a413.jpg)
Смешиваем 4 ст. л. сахара, 1 яйцо и 1 белок и опару. Затем насыпаем большую часть муки. Замешиваем слабое тесто и после этого добавляем мягкое, но не жидкое масло.
![](/upload/blogs/e30a57c8cbdccd0ab657a218c2d3c6af.jpg)
Продолжаем месить и подсыпать муку до тех пор, пока получим упругое и почти нелипкое тесто. Отравляем его бродить под пленкой или полотенцем часа 2. Посмотрите как оно должно увеличиться.
![](/upload/blogs/605c5f711e4a1b321f9f71078224cb19.jpg)
Готовим начинку для булочек. Для нее растапливаем оставшийся кусочек масла, всыпаем в него по 2 ст. л. сахара и какао порошка. Растираем массу до однородности.
![](/upload/blogs/bf57dc7f40cff1d49d7e7a5c6f9f12bb.jpg)
Подошедшее тесто делим на комки величиной с приличное куриное яйцо. Каждый кусок раскатываем как можно тоньше. Должна получиться продолговатая лепешка размером 30 на 20 см.
![](/upload/blogs/2f1e18a7210b22d8907ec68ccbc5a1d9.jpg)
Смазываем ее масляно-шоколадной смесью.
![](/upload/blogs/b51d4c59de9343815d0721fcde0b39fa.jpg)
Сворачиваем лепешку рулетиком.
![](/upload/blogs/32420c597158855222cc3dfd5a828451.jpg)
Отступив 2 см от края, делаем на нем продольный разрез.
![](/upload/blogs/807fe8f6d8cbe949578c05e06e1e9e5b.jpg)
Переплетаем друг с другом обе половинки рулета, слегка выворачивая кверху места разреза.
![](/upload/blogs/722b942b936758b2236fcb6a8766f125.jpg)
Сворачиваем тесто в кольцо и скрепляем концы косички.
![](/upload/blogs/44dc7b1d80a1ad338b2671e35300aa56.jpg)
Точно также формируем и остальные булочки. Даем им расстояться, смазываем яичным желтком, а затем отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
![](/upload/blogs/1b868707ed559880833b8f497ac5aea8.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|