Теплый салат
![Теплый салат - Фото Фото: Теплый салат](/upload/blogs/f395ef62ebf7c91272bfd32bf0c4866f.jpg)
Зимой, в связи с ограниченным набором свежих и полным отсутствием сезонных овощей, обязательным ингредиентом салатов становится отварной картофель. Традиционные оливье и винегреты – яркий тому пример. Но не возможно же каждый раз готовить одни и те же салаты. Для того чтобы разнообразить скудное зимнее меню на помощь приходят зимние же заготовки – всевозможные соленья и маринады. Они отлично сочетаются с вареным картофелем. Взяв за основу эти два ингредиента можно приготовить множество вкусных салатов. Они могут быть как холодными, так и теплыми, но второй вариант зимой, кончено, предпочтительнее.
Ингредиенты:
• 2 крупные картофелины;
• 100 г замороженных грибов;
• 100 г квашеной капусты;
• 4-5 стеблей зеленого лука или 1/ 2 головка репчатого;
• немного свежей зелени;
• растительное масло для заправки;
• соль по вкусу.
![](/upload/blogs/e70d341fafb8307ca440464a9bec192a.jpg)
Как видите, все вполне доступно. Грибы я заморозила еще осенью, капусту тоже засолила давно. Без свежей зелени салат тоже получится вкусным, но с ней как-то веселей, живенько так.
Картофель, конечно, отвариваем в «мундире». Грибы можно взять консервированные, но если есть замороженные, то лучше использовать их. Размораживать при комнатной температуре их категорически нельзя. Нужно вскипятить нужно количество воды и прямо из морозилки насыпать грибочки в кипяток.
![](/upload/blogs/0b898fe9bfe9ee841d1c1808f8388f3b.jpg)
Через 5 минут после закипания их следует посолить, а еще через 5 минут – откинуть на дуршлаг и остудить. Готовые грибы нарезаем крупными кусочками, а очищенный картофель – кубиками.
![](/upload/blogs/4d38957ad4d13439933482b31005813d.jpg)
Перекладываем в салатницу в первую очередь картошку. Ее необходимо слегка посолить. Остальные ингредиенты уже соленые. Соединяем картошку, грибы и квашеную капусту в одной миске. Если используется репчатый лук, то его лучше измельчить и слегка ошпарить кипятком, а затем добавить в салат.
![](/upload/blogs/b26a55df848a414715614bf228be5f29.jpg)
Поливаем все растительным маслом и перемешиваем.
![](/upload/blogs/0e4e615a7e02f76ca632ff07155bfbbf.jpg)
Остается переложить салат в красивую салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.
![](/upload/blogs/9b794f9da3ac9a9852e0b3b00e0b70b1.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |