Куриный суп с домашней лапшой

Фото: Куриный суп с домашней лапшой

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом супа, который я люблю с детства. Его изюминкой является домашняя лапша. С ней не сравнится ни какая лапша быстрого приготовления или китайская лапша. Приготовленная на курином бульоне, она приобретает удивительно насыщенный вкус и просто тает во рту.

Ингредиенты:

• 2 куриных окорочка;

• по 1 шт. картофеля и моркови;

• 1 яйцо;

• 1 ст. муки;

• свежая зелень;

• соль.

Из всего перечисленного у меня получился суп на 4 человек.

Начинаю с варки бульона. Здесь все, как обычно. Кладу куриные окорочка в холодную воду, довожу до кипения, процеживаю и далее варю на медленном огне почти до готовности.

Пока курочка варится, я замешиваю тесто для лапши. Есть два варианта: с яйцом и без. Лично мне первый вариант нравится больше. Итак, беру 1 яйцо, разбиваю его в кучку из половины стакана муки, добавляю щепотку соли и замешиваю тесто. Муку подсыпаю по мере необходимости до тех пор, пока сформируется не липкий, упругий колобок.

После этого раскатываю его в большом количестве муки как можно тоньше.

Получившуюся лепешку складываю гармошкой или рулетиком вдоль узкой стороны. Теперь режу рулетик на полоски шириной 5-7 мм.

В конце кусочки теста нужно слегка разворошить, растрепать. Затем оставляю их подсохнуть прямо на столе.

Тем временем мой бульон с окорочками почти готов. Добавляю в него нарезанные брусочками картофель и морковь. Солю суп и жду, когда овощи проварятся.

Затем стряхиваю с лапши лишнюю муку, перекладываю ее в дуршлаг и обдаю кипятком. После этого сразу отправляю ее в кипящий бульон. Огонь поднимаю до максимума и довожу суп до кипения, после чего снова снижаю огонь до минимума, размешиваю лапшу, чтобы не слиплась, и жду 5 минут.

Готовый суп снимаю с плиты, посыпаю свежей измельченной зеленью и подаю на стол.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1337 дней назад (20 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Теплый салат | Запеканка с грибами
Комментарии (2)
Mare # 21 февраля 2015 в 19:42 0
Я тоже очень люблю куриный супчик с домашней лапшой. Жаль, что не всегда есть время на ее приготовление.
Гаянэ Саргсян # 21 февраля 2015 в 21:11 0
Вот-вот, и я о том же. Времени катострофически не хватает. Только непонятно: как его хвато нашим мамам и бабушкам? Ведь жить было сложнее, ни тебе стиралки, ни микроволновки, а ведь готовили ту же лапшу почаще нас.