Льняные рогалики
![Льняные рогалики - Фото Фото: Льняные рогалики](/upload/blogs/45fe3653cb54d7f1b27d8800e744d09e.jpg)
Льняные рогалики, рецептом которых я хотела бы сегодня с вами поделиться, отлично заменят обычный хлеб. Ведь ни для кого не секрет, что домашняя выпечка, будь то пирожки, торты или просто хлеб дома получается вкуснее. И тут много причин: и сами продукты, и любовь, с которой мы месим тесто для себя, не на конвейер! Отсюда и качество готовой продукции даст сто баллов вперёд магазинной, даже самой хорошей. Подумала я всё это и решила испечь из полезной муки мини хлебушки. У меня уже был опыт изготовления хлеба и с применением дрожжей и белой муки высшего сорта. Всё не то подумала я и купила совсем другую муку – полезную. Делюсь рецептом льняных рогаликов.
Для 20 небольших рогаликов нам потребуется:
![](/upload/blogs/7c637157bc49fd69c59c2fe1ccf33c51.jpg)
1 ст. муки цельнозерновой или цельносмолотой
0,5 ст. льняной муки
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Соединяем все сыпучие ингредиенты в одну посудину
![](/upload/blogs/39233e8d3c182cf7dd3f51e2e8b946f9.jpg)
Добавляем кефир комнатной температуры
![](/upload/blogs/28badebcc6123fd158a223f29c963fc8.jpg)
Замешиваем тесто. Оно получится мягкое и слегка липкое
![](/upload/blogs/2cc19d231bf2b4e91f5b8bdba3b67070.jpg)
Ставим в тёплое место на один час. Режем таким образом
![](/upload/blogs/eeb89f2dd708a64833fffc093503a854.jpg)
Скатываем рогалики и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут
![](/upload/blogs/b5ec9f472913640004633421a5ffb5e4.jpg)
По вкусу они напоминают очень бородинский хлеб. Хорошо подойдёт к любому супу. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!