Долма по-русски
![Долма по-русски - Фото Фото: Долма по-русски](/upload/blogs/ced2c437bfe07c49d9430aeaa83a7470.jpg)
У этого блюда множество рецептов, как говорится, сколько народов столько и рецептов. А стран, почитающих долму очень много и среди них мы. Стоит ли говорить, что обыденным и будничным это блюдо не назовёшь. Хотя казалось бы, в чём сложность? Может только в отсутствии иногда виноградных листьев? Но и эту проблему можно решить.
Итак, перед вами:
![](/upload/blogs/1c5a0ec98930e14510de2e17d6343860.jpg)
Виноградные листья
Фарш свинины (индейки, баранины)
Лук
Перец
Соль
Томатный соус
Можем приступать. Порежем лук и добавим его к мясу, не забываем посолить и поперчить
![](/upload/blogs/8abb30880f765163d4e097f0fae77f87.jpg)
Берём листочек винограда и выкладываем на середину начинку из фарша и лука
![](/upload/blogs/8e879b3062e435283a2344f0d9839352.jpg)
Сворачиваем. У нас должны получится вот такие рулетики
![](/upload/blogs/c3829a91032e5593059d5f5cc2b6df28.jpg)
Обжариваем на сковородке наши начинённые листы до полуготовности
![](/upload/blogs/6f1ab3c8cfcc03df9391b7949c13abc5.jpg)
Теперь помещаем их в жаропрочную форму
![](/upload/blogs/1e2b4f7367a25baf0c2b12873209e69c.jpg)
и поливаем томатным соусом. Я использовала соус домашнего приготовления
![](/upload/blogs/a575ca9840f8860dc07d0ff19643dad9.jpg)
Запекаем в духовке до готовности минут 10-15 и подаём к столу. Вот что получается в разрезе
![](/upload/blogs/8e45085b723617f3788003616bbcfe1a.jpg)
Вместо мяса в качестве начинки используют также очень часто рис, его приправляют разнообразными приправами, добавляют орехи, оливковое масло и даже лимонный сок. В моём рецепте мясо тоже можно сдобрить и приправой, зеленью и чесноком, но это на любителя. Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!