Долма по-русски

Фото: Долма по-русски

У этого блюда множество рецептов, как говорится, сколько народов столько и рецептов. А стран, почитающих долму очень много и среди них мы. Стоит ли говорить, что обыденным и будничным это блюдо не назовёшь. Хотя казалось бы, в чём сложность? Может только в отсутствии иногда виноградных листьев? Но и эту проблему можно решить.

Итак, перед вами:

Виноградные листья

Фарш свинины (индейки, баранины)

Лук

Перец

Соль

Томатный соус

Можем приступать. Порежем лук и добавим его к мясу, не забываем посолить и поперчить

Берём листочек винограда и выкладываем на середину начинку из фарша и лука

Сворачиваем. У нас должны получится вот такие рулетики

Обжариваем на сковородке наши начинённые листы до полуготовности

Теперь помещаем их в жаропрочную форму

и поливаем томатным соусом. Я использовала соус домашнего приготовления

Запекаем в духовке до готовности минут 10-15 и подаём к столу. Вот что получается в разрезе

Вместо мяса в качестве начинки используют также очень часто рис, его приправляют разнообразными приправами, добавляют орехи, оливковое масло и даже лимонный сок. В моём рецепте мясо тоже можно сдобрить и приправой, зеленью и чесноком, но это на любителя. Всем приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1966 дней назад (30 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Мазурка с курагой и кешью | Льняные рогалики
Теги: из мяса
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!