Мазурка с курагой и кешью

Фото: Мазурка с курагой и кешью

Сегодня к чаю – очень вкусное печенье – мазурка! Некоторые называют его пирогом, но я убеждена – это всё-таки печенье! Готовить его несложно, зато его хватит всем желающим. Если подруга уже на пороге, то вам не составит труда приготовить быстренько печенюшки к чаю, пока она смотрит альбом и греется чайник.

Из продуктов нам понадобится:

1 стакан сахара

2 яйца

1 стакан муки (может чуть больше или чуть меньше – зависит от самой муки)

Орехи кешью

Курага

1/3 ч. л. соды

Лимонный сок

Курагу обдайте кипятком и порежьте, а орехи просто поломайте или используйте целиком. Итак, взбиваем сахар с яйцами, просеиваем муку и добавляем соду, гашённую лимонным соком

Курагу слегка обсушиваем от влаги и добавляем в тесто вместе с орехами. Вымешиваем

Противень смазываем слегка маслом и обсыпаем манкой или панировочными сухарями. Края тоже обсыпаем, чтобы печенье не прилипло

Выкладываем тесто для мазурки на противень

Выпекаем при 180 градусах минут 20 (проверяйте почаще, чтобы не пригорело)

Нарезаем на кусочки, пока печенье не остыло – потом это сделать будет трудно. Вместо кураги можно использовать чернослив, изюм, вместо кешью – грецкие орехи, миндаль, фундук. На ваш вкус. Можете звать свою подругу пить чай – наверняка она ещё не успела досмотреть ваш альбом joke

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1915 дней назад (25 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Салат с ветчиной | Долма по-русски
Теги: из теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!