Салат с ветчиной

Фото: Салат с ветчиной

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата с ветчиной. Такой салат очень универсален – его можно готовить в любое время года, можно брать с собой на природу летом или поставить на праздничный стол зимой. Состав ингредиентов не замысловат, но интересен. Давайте познакомимся с главными героями на сегодня. glasses

Нам потребуется:

Ветчина

Морковь

Сыр

Лук

Кукуруза

Соевый соус

Приправы и специи, чеснок, соль по вкусу

Кукурузу можно обобрать с початка и сварить или взять консервированную.Ветчину нарезаем

Лучок тоже крошим и обжариваем со специями – это может быть кориандр, зира, перец, чеснок и другие. Соединяем зажарку с ветчиной

Высыпаем кукурузу и трём сыр на крупной тёрке

Сыр лучше взять хороший и свежий, чтобы он не крошился и был приятного сливочного вкуса. Морковку трём на тёрке так, чтобы получились длинные ниточки и также обжариваем на сковороде, где жарился лук, и добавляем к салату

Перемешиваем и заправляем соевым соусом. Можно также добавить несколько капелек лимонного сока для кислинки. Пробуем. Если на ваш вкус несолёно – досаливаем. Но чаще этого не требуется, поскольку в салате есть сыр и ветчина. Очень радует то, что в таких салатах можно экспериментировать со специями и выбрать свой букет пряностей. joke Приятного застолья!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1949 дней назад (17 июля 2013)
0
Голосов: 0
Мини-творожники "Калейдоскоп" | Мазурка с курагой и кешью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!