шуба на селедке
![шуба на селедке - Фото Фото: шуба на селедке](/upload/blogs/f7453b1203ef84dfab637693332ad311.jpg)
Хочу представить вам, дорогие любители покулинарить, вот такой вариант создания привычного для всех салатика "Селедка под шубой". Подруга поделилась со мной этим секретом, теперь я поделюсь с вами, как говорится "по-секрету всему свету..."
Составляющие салата привычные:
Селедочка вмеру соленая 1 шт.
Лук, у меня был порей, но можно и репчатый 1 шт.
Картофелины 4 шт. отварить в мундире
Морковь 1-2 шт. отварить
Яйцо 3-4 шт. отварить
Свекла 1 большая или 2 средних отварить
Секрет моего салата в том, что все слои укладываются с точностью до наоборот, и оставляются в таком положении на час или даже на ночь, смотря когда планируется его поедание. Селедка получается сверху и из нее не течет сок на блюдо, а пропитывает лук и картошку. И, когда салат переворачивается для окончательного украшения и подачи на стол, на блюде не будет стоять жижа, все будет аккуратно и аппетитно.
Для начала нам нужно застелить глубокую форму пищевой пленкой и покрыть сеточкой майонеза, кому не лень можно и равномерно размазать.
![](/upload/blogs/9082d37b282ff1f396ebdb938325cccf.jpg)
Далее натираем на крупной терке вареную свеклу и яйцо
![](/upload/blogs/7e2dca12e5c6d1cf7825c2699d19563c.jpg)
Покрываем майонезом и натираем морковь и картофель
![](/upload/blogs/8edb498e7a4f8188b4f009130d776dda.jpg)
Снова покрываем майонезом, нарезаем меленько лучок, обдаем его кипятком и укладываем ровным слоем
![](/upload/blogs/971023d7f9f0e1b51b1efd93404e59be.jpg)
Селедочку разбираем на филе и режем небольшими кусочками, укладываем ровненько
![](/upload/blogs/647fd959a36b54b0861cfa26bdd07a1e.jpg)
Прикрыв наше творение пленкой, крышкой или фольгой, убираем в холодильник, чем дольше постоит, тем вкуснее.
Перед подачей на стол переворачиваем салат на блюдо, убираем пленку и украшаем майонезом.
![](/upload/blogs/a85bd61fcd222bd4507bb33ae1cbf425.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|