холодец из свиной головы "18+"
![холодец из свиной головы "18+" - Фото Фото: холодец из свиной головы "18+"](/upload/blogs/91cf33b2fc9301f26e079a079ead46a5.jpg)
Ну вот, дорогие блогеры и гости, как и обещала, являю вам фотоотчет о проделанной работе.
Вдохновителем и инструктором по вопросу приготовления этого вкуснейшего блюда выступал Юрий со своим рецептом "ХОЛОДЕЦ" http://dadaeda.ru/holodec-1331.html, за что ему огромнейшее СПАСИБО!
Итак, беременных и слабонервных - просьба удалиться!!!
Берем половину свиной головы
![](/upload/blogs/1b2e886b05eee95bb0c21be89e60e317.jpg)
Хорошенькая, не правда ли?!
Рот свинка открывать не согласилась, поэтому пришлось разделить имеющееся на две части - разрезать по своду челюстей (там хрящик). Удаляем при помощи молотка или плоскогубцев зубы. Стоматологом выступал мой муж, и, разумеется, не дома, а в подвале, поэтому фотографий даного процесса у меня нет.
Потом я хорошенько обмыла, ошпарила, поскоблила ножичком и обсмалила над газом всю шкурку.
![](/upload/blogs/0da08052be7b1e06853121c9f6c907f5.jpg)
![](/upload/blogs/5bdd5c96629a2ddcc69d5ede3e28bbf1.jpg)
Пятачок тоже хорошо промыла и продернула платочек, чтобы ничего там не осталось.
![](/upload/blogs/65d8fc6f3366c7b21faf6ff41d4ee383.jpg)
Разрезаем большие части на более компактные, чтобы поместились в кастрюляку. Складываем в емкость, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
![](/upload/blogs/8872edf9564dba57372c59696026a510.jpg)
Когда закипит, сливаем всю воду и заливаем заново холодной.
Теперь можно добавить пару головок лука, несколько перчинок душистых и черных горошком. Ставим вариться, после закипания убираем пену и убавляем огонь до минимума.
Варим долго, часов пять. За 10 минут до готовности солим и кидаем лаврушку.
![](/upload/blogs/5c46e01ffa74913b97c2808903a9245c.jpg)
Разбираем от костей, измельчаем все съедобное, раскладываем по емкостям и заливаем процеженным бульоном. Добавляем в каждую чеплашку мелко рубленный чеснок.
Оставляем в холодном месте до полного застывания, но не замораживаем!
А потом уплетаем с удовольствием, приправив хреном или горчичкой.
![](/upload/blogs/66dc92c4b173154183860e55f3eb0040.jpg)
Если повторите мой подвиг - приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|