Запеканка с грибами

Фото: Запеканка с грибами

Всем здравствуйте.

На днях купила длинные макароны и решила приготовить из них сытную запеканку. В качестве начинки для нее можно взять и мясной, и рыбный, и овощной фарш. Но у меня есть в морозилке отличные грибы, так что их и буду использовать.

Ингредиенты:

• 200 г длинных макарон;

• 100 г грибов;

• 2 яйца;

• 50 г твердого сыра;

• 50 г сливочного масла;

• 50 мл растительного масла;

• соль.

Для начала я отварила в подсоленной воде макароны. Сильно разваривать их не нужно, ведь им еще предстоит запекаться в духовке, так что состояние «альдетне» в этом случае вполне оправдано. С готовых макарон я слила воду и тут же смазала сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Далее выбрала подходящую форму для выпекания. Ее нужно застелить пергаментом, а сверху еще помазать растительным маслом. В форму выложила в один слой остывшие макароны. Они должны плотно прилегать друг к другу, почти без зазоров. Похоже на детский конструктор, так что смело зовите малолетних помощников. laugh

Грибочки я крупно нарезала, не дожидаясь, пока они разморозятся. После этого их сразу отправила на раскаленную сковородку и пожарила с солью и специями до готовности. Можно, кончено, использовать и свежие, и консервированные грибы. Все зависит от того, что есть под рукой.

Грибы я распределила по слою макарон, сверху посыпала половиной тертого сыра.

Затем взбила в кружке яйца, посолила, поперчила и полила частью этой смеси грибы.

Если начинки много, то можно повторить все перечисленные этапы: выложить еще один слой макарон, грибов и сыра. Тогда запеканка получится повыше и посытнее, но моим едокам и этого достаточно. Поэтому я закрыла начинку макаронами, посыпала их оставшимся сыром и полила яичной смесью.

После этого мне осталось запечь запеканку в духовке до золотистой корочки, остудить и подать к столу.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1556 дней назад (21 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Куриный суп с домашней лапшой | Салат «Белые фиалки»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!