Салат «Белые фиалки»

Фото: Салат «Белые фиалки»

Добрый день.

Сегодняшний мой рецепт, я думаю, поднимет всем настроение и напомнит о скорой весне. Посмотрите какой прекрасный горшочек белыми фиалками у меня получился! Дарю его всем девочкам-кулинарам! v

Сам салат довольно простой. Для него я взяла следующие продукты:

• 20 штук свежих шампиньонов;

• 2 куриных окорочка;

• 2 яйца;

• 1 морковку;

• листья шпината;

• небольшой пучок укропа;

• 3 редиски;

• 4 ст. л. сметаны;

• соль и паприку.

Для начала нужно заняться курочкой. Можно использовать копченую, но я взяла сырую и отварила до готовности в соленой воде. Затем дала ей остыть, сняла с нее кожу и отделила мясо от костей. Окорочка я нарезала на небольшие кубики. С ними пока все.

Теперь самое время заняться шампиньонами. Здесь тоже есть варианты. Можно использовать уже готовые, консервированные грибочки, а можно приготовить самостоятельно: сварить или пожарить. Я выбрала последний вариант – жареные. Для этого шампиньоны нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки и пожарить на раскаленной сковородке. Масло добавлять не нужно, тогда грибочки получаются не жирными и очень вкусными. Крышкой тоже не закрывайте, чтобы шампиньоны были именно жареные, а не тушеные.

Морковку и яйцо нужно сварить и почистить. Половинку одного желтка я отложила. Оно пригодится для украшения салата. Остальные яйца и морковь порезала на мелкие кубики.

Осталось измельчить зелень и соединить все нарезанные ингредиенты в одной миске. Теперь можно посолить, поперчить добавить сметану и все перемешать.

Сам салат уже готов. Теперь самое главное – украшение. Для того чтобы мой салатик получился похожим на цветочный горшочек, я взяла керамическую салатницу. В нее переложила салат, разровняла и выложила по периметру листья шпината.

Редиски я нарезала тоненькими, почти прозрачными кружочками.

Каждый поделила на 3 части. Воткнула их в виде цветков фиалки в центральную часть салата, и в заключение, в серединку каждого цветка положила размятый желток. Получилось и вкусно, и красиво.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1209 дней назад (25 февраля 2015)
+2
Голосов: 2
Запеканка с грибами | Салат «Цезарь»
Комментарии (4)
Mare # 27 февраля 2015 в 00:50 +1
Настоящий горшочек с фиалочкой - идея супер!!!
Гаянэ Саргсян # 27 февраля 2015 в 09:47 +1
Можно цветочки покрасить в фиалетовый или розовый цвета, опустив их в свекольный сок. Получится тоже красиво.
sladoled # 28 февраля 2015 в 19:31 0
Действительно прекрасные фиалки - и салат хорош, и оформление!
Гаянэ Саргсян # 1 марта 2015 в 10:37 0
Фиалочки отлично смотрятся на праздничном столе, особенно если это девичник. angel