Салат с консервированным перцем
![Салат с консервированным перцем - Фото Фото: Салат с консервированным перцем](/upload/blogs/7569ada1de4013040866b545a15063a3.jpg)
Всем добрый день!
Лето в самом разгаре. На армянском базаре можно найти практически любые овощи. Тут тебе и баклажаны, и разноцветные перцы, и помидоры с огурцами, и зеленое лобби. Про фрукты и ягоды я вообще молчу. Выбор настолько богат, что просто не хватает рук и сил унести все, что хочется домой. Беру себе в помощники сына, но и это не спасает. Приходится делать рейды на базар практически каждый день: не хочется упустить этот недолговечное райское изобилие под названием «лето».
Но вот в чем парадокс: точно так же как зимой мы скучали без свежих овощей и фруктов, так же и сейчас хочется чего-нибудь соленого или маринованного. Нет-нет да и приготовишь винегрет с солененькими огурчиками или щи с кислой капустой. Вот и в этот раз захотелось маринованного красного перца. Кстати, скоро наступит новый сезон его заготовки. Почитайте, я про это уже писала здесь. А сейчас, хоть и не вовремя, буду готовить салат с этим самым консервированным перцем.
Ингредиенты:
• 2–3 шт. красного маринованного перца;
• 2 куриные ножки;
• 100 г риса;
• 100 г сухариков;
• соль и растительное масло.
![](/upload/blogs/b537d5e5242338fb9cb88dcbf8d8d6ba.jpg)
Начинаю приготовление с риса. Его мою, заливаю водой, солю и ставлю вариться. Куриное мясо очищаю от кожи, снимаю с костей и режу как попало, то есть крупными кубиками.
![](/upload/blogs/2936d4075d77c302562fffbfa4c0acaf.jpg)
Готовый рис промываю холодной водой. Смотрите, рисинка к рисинке.
![](/upload/blogs/9e98053120e6575c8f05433a49ddbd26.jpg)
Снова возвращаюсь к мясу. Быстро обжариваю его в масле. После появления корочки, подливаю немного воды и тушу на очень медленном огне до готовности. В конце солю, перчу и остужаю.
![](/upload/blogs/bb6f95cc65cd870497df2537a19b18ad.jpg)
Ну и самый главный ингредиент – консервированный перец. Его режу длинными полосками. Теперь остается соединить перец, жареную курочку, рис и сухарики в одной миске.
![](/upload/blogs/ff06f4fffa60b73de8db33dc8f9c1c88.jpg)
Перемешиваю и даю настояться 10 минут.
![](/upload/blogs/6328741b90949245d5d23c12bc584caa.jpg)
Салат получается очень сытным и вполне может заменить собой полноценный обед. Здесь вам и мясо, и плов, и хлеб, ну и конечно, гвоздь программы – красный перец.
![](/upload/blogs/e036838465d7ba2a858fc5bd47cf547e.jpg)
Приятного аппетита! Готовьте и делитесь впечатлениями и своими интерпретациями!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!