Баклажановые лодочки с куриным мясом
![Баклажановые лодочки с куриным мясом - Фото Фото: Баклажановые лодочки с куриным мясом](/upload/blogs/7d7839e0ea7e99737db6098740d7740b.jpg)
Всем добрый день!
Вновь июнь и вновь сезон баклажан или, как их у нас называют, бадриджан. Хочу поделиться несколькими рецептами из этого полезного овоща. Строго говоря, это на овощ, а трава, точнее, травянистое растение. Кстати, пока я изучала его полезные свойства в Википедии, натолкнулась на такую фразу: «баклажан иногда называют армянским огурцом». Странно, никогда не слышала…
Но вернемся к нашим баранам, то есть к баклажанам. Их частое употребление в пищу жителями Кавказа и Закавказья считается одной из причин их, жителей, долголетия. Баклажаны лечат сердце, печень и почки, чистят сосуды, расщепляют жиры. Они регулируют солевой и кислотно-щелочной баланс. В общем, куда ни глянь – сплошная польза. Вот и будем ее использовать по полной программе.
Ингредиенты:
• 3-4 баклажана;
• 2 куриных окорочка;
• 1 помидор;
• 1 луковица;
• 100 г сыра;
• несколько маслин;
• растительное масло, соль и специи.
![](/upload/blogs/8662c81970884e540d39a20a426f992c.jpg)
Для начала мою куриные окорочка, а затем снимаю с них кожу. Мясо срезаю с костей и измельчаю. Можно его промолоть, но мне больше нравится кусочками.
![](/upload/blogs/2e527976899295b66f03d024e82cfe1d.jpg)
Обжариваю их на растительном масле.
![](/upload/blogs/d12c35ab5ed4530a4318814f200e9c42.jpg)
Теперь займусь баклажанами. Их нужно помыть, разрезать вдоль и ложкой извлечь часть мякоти.
![](/upload/blogs/2e921ee28c13cc468f77b834a9f02294.jpg)
Эту мякоть нарезаю кубиками и обжариваю до готовности с измельченным репчатым луком.
![](/upload/blogs/dcf1754a83bfd3f9a7c310dad167fd34.jpg)
Сами лодочки из баклажан смазываю солью. Через 10 минут соль смываю и высушиваю половинки салфеткой. Затем раскладываю их на противне и ставлю в духовку на 30 минут. Баклажаны должны хорошо пропечься, но не сгореть, так что 170 градусов будет достаточно.
![](/upload/blogs/4977ccf1d83cc7dbd8fddb0a9fb07228.jpg)
Смешиваю обжаренную мякоть баклажан и куриное мясо. Добавляю специи и слегка присаливаю. Наполняю этим фаршем печеные лодочки. Сверху выкладываю пластинки из помидора.
![](/upload/blogs/c3a9d2e430ff904c550279753de37b0b.jpg)
Щедро посыпаю сыром.
![](/upload/blogs/7ae69caf7819b55cfd4f37126bf2a48a.jpg)
Украшаю кружками из маслин и вновь отправляю в духовку на 15 минут.
![](/upload/blogs/18d7a996118f4cc08024c47ed40f5d16.jpg)
Получается очень вкусное, полезное и красивое блюдо, которое лучше есть горячим.
![](/upload/blogs/1c74abc7c776daf2cd1bf9439113866d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|