Пирог с мясом
![Пирог с мясом - Фото Фото: Пирог с мясом](/upload/blogs/4863baf76597baf74c05b9a13055d825.jpg)
Всем добрый день!
В моей семье есть замечательная договоренность: каждую пятницу я с детьми обедаю у мамы. Я обожаю эти дни. Так приятно вновь чувствовать себя ребенком! Папа с мамой до сих пор стараются каждый раз меня баловать. Например, первые в сезоне фрукты я всегда пробую у них.
Для меня особенно дороги моменты совместного кулинарного творчества с мамой. Я всегда учусь у нее чему-нибудь новому. Иногда я прошу достать старенькую, потрепанную тетрадку, в которую мама с юных лет записывала все самые интересные рецепты. Некоторые из них стали нашими любимыми, а другие мы пробуем только сейчас приготовить в первый раз.
В эту пятницу мы с мамой жарили необычный пирог. Точнее пирог-то обычный, с мясом, а вот его форма необычная. Это полупирог. Два таких полупирога укладываются рядом на сковородке и обжариваются сначала с одной, а затем с другой стороны. Вся прелесть в том, что их очень легко переворачивать. Как чебуреки или большие пирожки.
Ингредиенты:
· мацун – 200 мл;
· яйца – 2 шт.;
· сода – 1 щепотка;
· соль – 1 щепотка;
· мука – ориентировочно 2 ст.
· молотое говяжье мясо – 300 г;
· репчатый лук – 1 крупная головка;
· соль, перец и растительное масло.
Смешать мацу с содой и дождаться появления пены.
![](/upload/blogs/3dca6b3e911b2a798412c2565ecbddef.jpg)
Взбить яйца, влить мацун, посолить и постепенно ввести муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Ему нужно дать время отдохнуть под пленкой или полотенцем.
![](/upload/blogs/a15ed1e3e72a6260702625515bdb477b.jpg)
Этот перерыв можно использовать для приготовления фарша. В принципе он может быть любым: грибным, овощным, рыбным. Если делать мясной пирог, то и мясо можно взять любое. Очень вкусный пирог получается с мелко нарубленными кусочками курицы. Если используется говядина, то ее нужно промолоть и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Отдельно пассеровать репчатый лук. Начинку посолить, поперчить и перемешать.
![](/upload/blogs/2b87a21f10a08967050794ea1023f62a.jpg)
Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Каждую из них раскатать в толстенькую лепешку диаметром, равным диаметру сковородки.
![](/upload/blogs/e8ff96b00bf1e07459f5720d20b5edc1.jpg)
На одну половину лепешки выложить ровным слоем начинку, оставляя по 1 см с краев свободными.
![](/upload/blogs/055119604505376c6a20b34ca389f5f3.jpg)
Накрыть начинку второй половиной лепешки и плотно защипнуть края.
![](/upload/blogs/64436e5153309e2a7e6511d6c095b213.jpg)
Для того чтобы пирог не сильно раздулся, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах.
![](/upload/blogs/3a3077715602660ad4d3cf3bc2dac511.jpg)
Точно также сформировать второй пирог и оставшейся половины теста и фарша. Уложить их рядом на политую маслом сковородку и обжарить сначала одну, а затем другую сторону.
![](/upload/blogs/726b5efb9f0492e66df73dce317ad1d6.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|