Оладьи из кабачков с морковью

Фото: Оладьи из кабачков с морковью

Всем добрый день!

Кабачок хорош тем, что он не имеет ярко выраженного вкуса. Он легко сочетается со многими продуктами: картошкой, морковью, тестом, зеленью, мясом, помидорами. Из кабачка можно готовить даже варенье и цукаты. Помимо нейтрального вкуса, кабачок может порадовать низкой калорийностью и довольно внушительным списком полезных веществ в своем составе. Он делает блюда сочными и нежными.

Оладьи из кабачка с морковью готовятся быстро и просто. Их можно подавать со сметаной или, если вы следите за фигурой, с нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

• 2 молодых кабачка;

• 1 морковь;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 яйцо;

• 5-6 ст. л. муки;

• соль;

• растительное масло для жарки.

Из такого набора продуктов получается 10–12 оладий размером с кофейное блюдце. На приготовление уходит 30 минут.

Совсем еще молодые кабачки можно использовать прямо с кожурой. Только ее нужно сначала очень тщательно вымыть. Кабачки постарше нужно очистить. Точно также нужно поступить с морковью и чесноком.

Затем кабачки следует натереть на крупной терке и сразу же посолить. Как известно, в кабачках очень много воды и чтобы оладьи не расплылись и не понадобилось много муки, их нужно заранее посолить. Соли нужно совсем немного, одну шепотку. Потом кабачки необходимо перемешать и оставить на 5–7 минут на столе. Затем их следует хорошенько отжать руками, удаляя воду.

После этого нужно натереть морковь на средней и чеснок на мелкой терке. Все это добавить к кабачкам. Сюда же можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Посолить по вкусу.

Овощная масса готова. Теперь нужно разбить в нее яйцо.

Все тщательно перемешать.

Затем добавить муку. Ее можно заменить манной крупой или измельченными овсяными хлопьями.

Замесить тесто. Если использовались хлопья или манная крупа, то тесто должно постоять минут 20.

Разогреть в сковородке растительное масло. Оладьи можно сформировать руками или ложкой. Выложить их на сковородку и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Затем выложить оладьи из кабачков с морковью на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1966 дней назад (13 июля 2016)
+1
Голосов: 1
Овощной салат с портобелло | Армянская окрошка с куриной грудкой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!