Овощной салат с портобелло

Фото: Овощной салат с портобелло

Всем добрый день!

Всевозможные салаты присутствуют в нашем меню круглый год. Зимой – он состоит преимущественно из отварных и консервированных овощей. Назвать такой салат полезным сложно. Ведь после термической обработки витамины разрушаются. Кроме того, львиная доля почти всех зимних салатов приходится на картошку, а она в любом виде очень калорийна и мало полезна. Классический пример – оливье и винегрет.

Совсем другое дело – летние салаты из сезонных овощей и зелени. Все сырое, сочное и ароматное. В дело идут огурцы, помидоры, болгарский перец, цветная капуста, латук и т. д. Вы можете возразить, что сегодня все это есть в магазинах круглый год. Но нет! Парниковые, заграничные, почти искусственные овощи, которые нам предлагают, не идут ни в какое сравнение с летними. В них все искусственно, от цвета до запаха. Помидоры идеально правильной формы, огурцы, как с картинки, зелень, которая никогда не портится, или перцы, абсолютно лишенные аромата, лично у меня не вызывают аппетита.

А вот когда на прилавках появляются настоящие овощи из открытого грунта, – это совсем другое дело. Их я покупаю много и часто. Готовить из них салаты – сплошное удовольствие. Достаточно все помыть, нарезать и перемешать. Для того чтобы сбалансировать овощи белками, можно добавить отварное мясо или жареные грибы. И никакого майонеза! Только растительное масло. В крайнем случае, йогурт.

Ингредиенты:

• 200 г портобелло;

• 1 помидор;

• 1 зеленый перец;

• 1 репчатый лук;

• пучок свежей зелени;

• соль, перец по вкусу;

• растительное масло для жарки.

Портобелло можно заменить белыми шампиньонами ли другими грибами. Их нужно промыть, высушить и нарезать крупными кусочками: пластинами или кубиками.

Затем портобелло следует быстро обжарить на разогретом растительном масле. Крышкой не закрывать, чтобы грибы не пустили сок.

На этом стояние у плиты заканчивается. Дальше все нужно только мыть, чистить и резать. Сначала помидор. Желательно выбрать мясистый, с небольшим количеством семян.

Затем перец и лук. Перец очистить от семян, лук – от шелухи. Нарезать полукольцами.

Зелень мелко порубить.

Все соединить, посолить, поперчить и перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1935 дней назад (11 июля 2016)
+1
Голосов: 1
Желе из джема красной и черной смородины | Оладьи из кабачков с морковью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!