Салат "Февральская лёгкость"

Фото: Салат "Февральская лёгкость"

Сегодня поделюсь рецептом салата, который обезоруживает своей лёгкостью. И лёгкость здесь даже не в плане приготовления. Я так его назвала, поскольку те продукты, которые участвуют в создании салата легкоусвояемые и не калорийные. Впереди пост и многим следует взять его на заметку как сытный овощной перекус. Так уж повелось, что овощные салаты мы оставляем на лето, а зимой готовим сытные мясные салаты с майонезом, сметаной. love Пора нарушить сложившиеся устои и устраивать разгрузочные дни и в период морозов и метелей. joke Всем известно, что мясо лучше всего усваивается именно благодаря овощам. Поэтому наш сегодняшний салатик рекомендую подавать к мясным блюдам – котлетам, плову, лагману и др.

Чтобы его приготовить мне потребовались следующие продукты:

Морковь

Зелёный горошек

Зелёный лук

Чеснок

Для заправки:

Оливковое масло

Лимонный сок

Соевый соус

Горчица

Трём морковку на мелкой тёрке и смешиваем с чесноком, раздавленным в чеснокодавилке. Хорошо вымешиваем и даём постоять, чтобы чеснок подарил свой аромат морковке. Зелёный лучок режем мелко и отправляем его в салатницу вместе с зелёным горошком

Готовим заправку: смешиваем лимонный сок с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом. Тщательно вымешиваем и поливаем салат перед подачей. Можно добавить тёртое яблочко. Приятного аппетита! v

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1770 дней назад (9 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Лаваш | Люля-кебаб
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!