Люля-кебаб
![Люля-кебаб - Фото Фото: Люля-кебаб](/upload/blogs/4c1d6f37fbf8b6db2c7c388186017270.jpg)
Каждый, наверное, слышал название блюда люля-кебаб, но не все знают, что же это такое! По названию трудно сказать из чего это готовят. Люля-кебаб это блюдо из мяса, широко распространённое в Средней Азии, на Кавказе, на Балканах. Готовят его в основном из баранины, но можно использовать и другое мясо, лишь бы оно было жирным. Самое главное в приготовлении люля-кебаба – тщательное вымешивание фарша до консистенции вязкости. В этом случае он будет сидеть на шампурах крепко и не станет разваливаться.
Для приготовления люля-кебаба нам понадобится:
500 гр. свинины
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
20 гр. белого хлеба
Соль, кориандр, перец, зира
1 ст. л. лимонного сока
Мясо прокручиваем на мясорубке. Лук режем очень мелко вместе с чесноком. Все ингредиенты, кроме соли и специй смешиваем и вымешиваем до вязкого состояния где-то минут 15-20. После этой процедуры фарш отбиваем ещё 10 минут
![](/upload/blogs/4a0acd7ec2897cf3d8dab348eda09bdf.jpg)
Накрываем пищевой плёнкой
![](/upload/blogs/08aa2c8421ec4646b32be4b9e41eeb7f.jpg)
Ставим на ночь в холодильник. Утром фарш достаём и солим
![](/upload/blogs/daf6b391f2ce6034f512bf8ea0118ca6.jpg)
Делаем шарики и отбиваем их, перекидывая из одной руки в другую
![](/upload/blogs/5d2261dc8c823ec9bb5323f3444a28f9.jpg)
Формируем колбаски
![](/upload/blogs/75cd17f7218c1bc371e21a33b7da2277.jpg)
насаживаем их на шампуры, если всё сделали правильно, мясо держится и не рвётся. Не всегда это получается, так что в случае сползания мяса с шампура можно просто запечь колбаски в духовке или зажарить на сковороде. В любом случае получится очень вкусно, приятного аппетита!
![](/upload/blogs/62a86cd22584aa79eb35fd8f120420a5.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!