Форель с соусом тар-тар

Фото: Форель с соусом тар-тар

Сегодня у нас по-настоящему царское блюдо – форель с соусом тар-тар! Мало того, что оно очень полезное, так ещё и вкусное. love В красной рыбе содержится очень много полезных веществ и если её готовить правильно, то все они сохранятся. joke

Для запекания рыбки нам понадобится:

Стейк форели

Кусочки лимона

Соль

Розмарин

Если рыбка у вас из морозилки как у меня, то дайте ей немного подтаять – минут 30. Потом натираем кусочек солью, розмарином и лимоном. Лимон не выкидываем, а раскладываем на рыбке – он ещё пустит сок

Оставим форель мариноваться на 15 минут, после чего заворачиваем её в фольгу для запекания. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут на 180-190 градусов, если кусочек маленький, то достаточно 35-40 минут. Пока форель печется, сделаем соус тар-тар. Для него нам понадобится:

Майонез

Горчица

Корнишоны

Лимонный сок

Зелёный лук

Чеснок

Варёный желток

Смешиваем майонез, горчицу, тёртые на тёрке корнишоны, растёртый желток и лимонный сок. Добавляем измельчённый зелёный лук и чеснок

Все ингредиенты берём по своему вкусу, горчицы нужно совсем чуть-чуть. Хорошо вымешиваем до почти однородной массы

Когда форель запеклась вынимаем и раскрываем фольгу

Подаём с соусом! Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1616 дней назад (16 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Люля-кебаб | фаршированные шампиньоны
Теги: из рыбы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!