Форель с соусом тар-тар
![Форель с соусом тар-тар - Фото Фото: Форель с соусом тар-тар](/upload/blogs/a64857dc08c0cd7a1bbc955e4dc7ab47.jpg)
Сегодня у нас по-настоящему царское блюдо – форель с соусом тар-тар! Мало того, что оно очень полезное, так ещё и вкусное. В красной рыбе содержится очень много полезных веществ и если её готовить правильно, то все они сохранятся.
Для запекания рыбки нам понадобится:
Стейк форели
Кусочки лимона
Соль
Розмарин
![](/upload/blogs/8777290ce50f29619f186a5fd9047601.jpg)
Если рыбка у вас из морозилки как у меня, то дайте ей немного подтаять – минут 30. Потом натираем кусочек солью, розмарином и лимоном. Лимон не выкидываем, а раскладываем на рыбке – он ещё пустит сок
![](/upload/blogs/f356b9bbcc9aaf5b97b873508c5f133f.jpg)
Оставим форель мариноваться на 15 минут, после чего заворачиваем её в фольгу для запекания. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут на 180-190 градусов, если кусочек маленький, то достаточно 35-40 минут. Пока форель печется, сделаем соус тар-тар. Для него нам понадобится:
Майонез
Горчица
Корнишоны
Лимонный сок
Зелёный лук
Чеснок
Варёный желток
![](/upload/blogs/3820445b13edc0e820a472cabf98262c.jpg)
Смешиваем майонез, горчицу, тёртые на тёрке корнишоны, растёртый желток и лимонный сок. Добавляем измельчённый зелёный лук и чеснок
![](/upload/blogs/ca5abea6818f4c00e5b8e5f89fa81229.jpg)
Все ингредиенты берём по своему вкусу, горчицы нужно совсем чуть-чуть. Хорошо вымешиваем до почти однородной массы
![](/upload/blogs/8afec4ac119fe5e67b9ad348161df302.jpg)
Когда форель запеклась вынимаем и раскрываем фольгу
![](/upload/blogs/c9a3ddc95255eefd03bd793d14ef925b.jpg)
Подаём с соусом! Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/c4b2410136a4e68d7a0df7d272c77c28.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!